А ты читал Конституцию РФ?

Конституция Российской Федерации – тоненькая книжечка, которая нуждается в обширном комментарии. Именно в ней кроется весь потенциал либерального беспредела. Именно из-за неясности и двусмысленности некоторых статей власти находят возможность оболванивать народ.

Только грамотный юрист может объяснить, что на самом деле значат строки, записанные в Основном Законе страны. Но где мы найдем бесплатного грамотного юриста для каждой российской семьи? Полезным будет в таком случае комментарий по поводу Дня Конституции адвоката, кандидата в члены ЦК КПРФ, Дмитрия Аграновского, опубликованный на официальном сайте КПРФ. Здесь сразу становится ясно, почему народ после расстрела Парламента проголосовал за этот документ и почему до сих пор «реакционная», временная Конституция диктует, как нам жить и по какому пути должна двигаться наша страна.

Мало, кто со школьной скамьи знает свои права и свободы. Хотя какова ценность этого знания, если они все равно не соблюдаются? Незнание Конституции не мешает явно человеку жить. Обыватель не хочет думать, он желает, лежа на диване за баночкой пива, посмотреть очередной американский блокбастер, даже если завтра надо идти на работу. Такие люди мечтают хорошо жить и ничего для этого не делать. Просто существовать, чтобы никто их не трогал. Но когда доходит дело до решения каких-либо проблем, связанных с оформлением документов, приобретением недвижимости в собственность, открытием своего дела, обыватель просыпается и понимает, что его обманули. Не доплатили, ограбили, выставили дураком!

То же самое касается и социальной сферы. Гарантом бесплатного образования и медицины тоже должна быть Конституция. Однако границу между социальными правами человека и наличием частного сектора в этой области никто не установил, и одно накладывается на другое. В итоге, президент называет основным принципом социальной политики… конкуренцию! Кто будет конкурировать с государством в обеспечении населения самым необходимым? Кто еще бесплатно предоставит народу возможность стать специалистом в своем деле и сохранить здоровье как можно дольше? И еще один вопрос возникает по ходу рассуждения. Кому же невыгодно, чтобы обычный человек профессионально работал на благо своей страны и делал это без перерывов на больничный и до самой пенсии? Здоровая нация – здоровая экономика! Не те приоритеты ставит перед правительством наш президент.

В заключение, хочется сказать, что можно не знать всех законов, которые принимаются в Госдуме, можно не интересоваться политикой вообще, но знать истоки, истинные причины притеснения рядового гражданина Российской Федерации необходимо. Поэтому не поленитесь и хотя бы 12 декабря, в День Конституции, откройте эту тоненькую брошюрку, чтобы наконец понять, на что вы имеете право и какие обязанности существуют у каждого россиянина перед государством.

Untitled Report (15)

Автор: Мария Герасимчук

Загрузка...