Владимир Путин: «Мы готовы принять любой вызов времени и победить»

В среду, 4 декабря 2014 года, президент России Владимир Путин огласил свое послание Федеральному Собранию РФ. Этого документа ждали многие, потому что, как отметил Геннадий Зюганов, политические «проблемы, которые стоят ребром, надо решать, и у нас уже нет времени на раскачивание».

Как обычно послание состояло из двух частей: вопросы внешней и внутренней политики. Первую часть ждали не только в России, но и за рубежом. В Соединенных Штатах Америки надеялись на изменение курса и возможного решения пойти на уступки Западу. Однако Владимир Путин показал жестко, что ни одно из действий Российской Федерации не является ошибочным, и мы, не сворачивая связей с Европой, будем продолжать процесс интеграции со странами, которые не смешивают экономику и политику. В связи с этим он напомнил присутствующим, что с 1 января 2015 года начнет работу Евразийский союз. «Россия открыта для мира» — заявил Владимир Путин.

1

Объясняя позицию в целом по внешней политике, глава государства процитировал слова известного русского философа Ивана Ильина: «Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы. Прежде всего свободы для самой России, ее международной независимости и самостоятельности, свободы для России как единства русской и всех других национальных культур». Для нашей страны важно сохранить суверенитет, поэтому она должна, не вступая в разорительную гонку вооружений, все же активно развивать обороноспособность страны.

Переходя к вопросу о внутренних делах страны, Владимир Путин назвал основные приоритеты, стоящие перед нами в это нелегкое время: «Здоровая семья и здоровая нация, переданные нам предками традиционные ценности в сочетании с устремленностью в будущее, стабильность как условие развития прогресса, уважение к другим народам и государствам при гарантированном обеспечении безопасности России и отстаивании ее законных интересов — вот наши приоритеты».

Центральной стала одна из самых ожидаемых тем – тема экономического развития страны. В условиях санкций она особенно актуальна. Интересными кажутся предложения, касающиеся отношений государства и бизнеса: «надзорные каникулы» для предпринимателей, фиксация нынешних налоговых условий, единовременная полная амнистия капиталов, возвращающихся в Россию. Однако последняя инициатива, по мнению Валерия Рашкина, возможно, «станет еще одним стимулом для тех, кто выводит из страны деньги, добытые нечестным путем». Другие экономические задачи, поставленные президентом: удвоение объемов дорожного строительства, снижение инфляции до 4%, рост производительности труда, поддержание устойчивости банковской системы и развитие отечественной промышленности.

2

Особое внимание президент уделил развитию социального сектора. Он заявил: «Из репутации конкретных больниц, школ, вузов складывается общая репутация страны. Гражданина не должно волновать, где он получает услугу. Его право обратиться к тем, кто будет работать с душой. Все остальное – это обязанность государства». Решающим фактором в социальной сфере он назвал конкуренцию. Также в послании были раскрыты вопросы качества подготовки инженерных кадров и демографической политики.

В комментарии к посланию Владимира Путина Федеральному собранию Геннадий Зюганов выразил надежду, что данный президентом «сигнал будет услышан правительством». А мы будем продолжать вносить вклад в общее дело. Ведь как правильно сказал наш президент: «Мы добьемся успеха, если справимся с неорганизованностью и безответственностью. Это не просто тормоз, это прямая угроза безопасности страны. Впереди время сложное, но многое зависит от нас на наших рабочих местах».

3

Автор: Мария Герасимчук

Загрузка...

2 комментария

  1. Классная статья! Спасибо за подробный анализ речи Верховного!

  2. Наконец то коммунисты сделали современный сайт. Статья про Путина на комсайте, … Хотя почему бы и нет. Сейчас все смешалось.)

Комментарии закрыты.