В Одессе произошел теракт

В ночь на среду, 10 декабря, в Одессе прогремел взрыв. Было разрушено офисное здание, находящееся на пересечении Адмиральского проспекта и улицы Краснова. Жертв и пострадавших нет. Правоохранительные органы признали произошедшее терактом. По сообщению агентства «Интерфакс», в соцсетях распространилось мнение, что акция была направлена против расположенной на первом этаже бизнес-центра организации «Волонтерская сотня Далии Северин», которая занималась сбором помощи для бойцов украинской армии, сражающихся с ополченцами в зоне АТО.

По словам очевидцев, взрывное устройство сработало в полтретьего ночи по московскому времени. Звук был слышен в радиусе 10 км от эпицентра взрыва. Возгорания не произошло, повреждены вход и окна одного из помещений, принадлежавшего волонтерской организации. Также частично выбиты стеклопакеты на втором этаже здания. Было заведено уголовное дело по части 1 статьи 258 УК Украины (террористический акт). Собраны вещественные доказательства и направлены в криминалистический центр при ГУ МВД.

На сайте «Думская» появилась информация, полученная от руководства организации «Волонтерская сотня Далии Северин», что камеры зафиксировали, как некая женщина с закрытым лицом оставила пакет у входа в офис и ушла. Правоохранительные органы пока не подтверждают это заявление.

Это уже не первый подобный случай. Неделю назад, 3 декабря, был взорван магазин украинской сиволики «Патриот» на Малой Арнаутской. Тогда торговому помещению был нанесен серьезный материальный ущерб, но так же никто не пострадал.

Автор: Мария Герасимчук

Загрузка...