Депутат Госдумы РФ неожиданно для себя стал китайским патриотом

12 ноября 2014 года Депутат Госдумы, член комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов предложил заселять русские деревни мигрантами из Китая, Северной Кореи и Японии.

Не раз уже компетентность некоторых из наших чиновников стоит под вопросом. Русская нация буквально борется за существование, смертность превышает рождаемость приблизительно на 700 тысяч человек в год, и то, что нужно регулировать поток мигрантов, а не пускать все на самотек, очевидно.

Несмотря на то, что депутат все-таки предложил создать орган для оценки ситуации в области миграционной политики, нельзя не удивиться тому, с какой безответственностью он подошел к публичному выступлению. Сначала необходимо сделать прогноз по вопросам миграции и проконсультироваться с экспертами, а потом уже высказывать предложения и предположения на этот счет. И неизвестно, патриот, какой страны товарищ Дроздов, России или Китая? Известный российский публицист Егор Холмогоров высказал мнение, что русские просто не выдержат конкуренции с китайскими земледельцами, и Россия потеряет часть своей территории: «Земля всегда принадлежит тому народу, который её обрабатывает». Хотя наши граждане не менее трудолюбивы и старательны, и все национальные стереотипы об отношении русского человека к труду имеют под собой довольно слабые основания.

При этом, как отмечает Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в интервью корреспонденту Pravda.ru, «приглашенные корейцы и китайцы будут воспринимать эту территорию, как чужую, после чего на ней уже никто и никогда жить не будет». Он вспомнил советский опыт, когда корейцы опустошили, занимаемые с согласия государства земли: «Они там сносили все до основания, и потом эта территория их очень мало волновала». Также нужно учитывать тот фактор, что жители Средней Азии постоянно на Севере жить не смогут, им просто напросто будет холодно.

Мы отменяем материнский капитал, чтобы сократить расходы, но готовы принять тысячи и даже миллионы выходцев из другой страны, которых тоже придется кормить. Руководитель института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский в интервью Ленте.ру не отрицает, что со временем, во втором и третьем поколении, китайские мигранты из сельской местности могут переехать в города. Встает вопрос, зачем же мы ими будем заселять деревни? Чтобы избежать потери русских земель Вишневский предложил на роль российских крестьян таджиков, узбеков и индийцев. Насколько целесообразно такое предложение судить трудно, так как с мигрантами любой национальности в будущем могут возникнуть сложности. Еще один аспект этой проблемы заключается в том, что сейчас в Россию хлынул поток беженцев с Украины, и зачем изобретать велосипед, если уже идет прирост населения за счет них?

К вопросам миграционной политики необходимо подходить с большой осторожностью. Коммунистическая партия Российской Федерации имеет четкую патриотическую позицию по отношению к иностранцам, приезжающим на заработки в Россию. Как справедливо заметил Валерий Рашкин, в нашем российском обществе вопрос мигрантов, использования легальной и нелегальной рабочей силы стоит очень остро, и решать его нужно комплексно, используя возможные экономические рычаги. Нужно быть патриотами своей страны, а не Китайской Народной Республики!

Автор: Мария Герасимчук

Загрузка...