Коммунисты предложили ввести уголовное наказание за приравнивание коммунизма к фашизму

коммунисты

Необходимость подобных мер связана с отчётливо проявляющимися международными тенденциями по изменению послевоенного мироустройства и переписыванию итогов Второй мировой войны на основе продвигаемого США и их сателлитами со времен Холодной войны тезиса о тоталитаризме политических систем СССР и нацистской Германии.

Так, 25 января 2006 г. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о «необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов» (Резолюция 1481).

Пятый пункт указанной резолюции фактически призывает приравнять коммунизм к нацизму с соответствующими юридическими и геополитическими последствиями. По логике очернителей СССР, он ничем не отличается от фашистской Германии. Следовательно, Россия не имеет права на территориальные приобретения, полученные по итогам Второй мировой. Ревизия итогов Великой Отечественной может привести к потере Курил, Калининграда и других территорий нашей страны.

Депутаты фракции КПРФ в Государственной думе Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили внести изменения в Уголовный кодекс России, дополнив статью 354.1 запретом на приравнивание политических режимов СССР и нацистской Германии, а также на утверждение превосходства последнего. Максимальный срок, грозящий за нарушение этого пункта, – 10 лет лишения свободы. В настоящий момент законопроект готов и проходит юридическую экспертизу.

Депутаты также обратились к председателю правительства России Дмитрию Медведеву и председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву с просьбой предоставить официальный отзыв на проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Пресс-служба МГК КПРФ

Загрузка...