Левые ультрас итальянского футбола

Российский околофутбол политически однополярен или его таким хотят сделать, а для начала представить в наших глазах. Кто? Неизвестно. Таков ли он на самом деле? Думаю, нет. В целом, в этом плане с российскими фанатами пока ничего не понятно, но тот факт, что на самый большой митинг праворадикального крыла пришло всего 2000 тыс. человек, заставляет задуматься. Не только у российских фанатов наблюдается якобы однородность правых взглядов, таким нам хотят показать околофутбол всего мира. Человек, который начинает ходить на футбольные матчи, входить в эту атмосферу, сидеть в соответствующих группах вконтакте, может и вправду подумать, что околофутбол повсеместно стал правый, но это не так. Представляем вам итальянских фанатов (ультрас) футбола.

1.Ультрас «Ливорно» придерживаются леворадикальных политических идей. На футбольных матчах болельщики ФК «Ливорно» часто разворачивают баннеры с портретами Че Гевары, Сталина, Ленина, Феделя Кастро.

1 2

Перед вами чемпион Италии по боксу Лени Боттай — антифашист и ультрас клуба Ливорно. Лени был одним из лидеров «Brigate Autonome Livornesi», и сейчас его бои посещают многие фанаты, которые поют как на стадионе, поддерживая своего друга.

3

2.Также в Италии в поле нашего внимания попадают болельщики Аталанта. У них две основные группировки: Черно-голубая Бригада (Brigatta Neroazzure) и Дикий Хаос (Wild Kaos). Они сторонники левых взглядов, и в их рядах можно встретить Лигурийцев (Участников Лиги Ломбардия — партии, которая борется за независимость Северной И талии).

4 5

3.Анкона. Основная группа называется Colletivo. Они антирасисты и антифашисты. У них неплохой моб(группировка) даже несмотря на то, что команда находится в 3-ем дивизионе.

6

4.Ареццо – также левые, имеют неплохую группировку. Всегда с баннерами и перфомансом в стиле идеологии, которой придерживаются.

5.Болонские «Ультрас навсегда» — сторонники левой идеи, считают себя коммунистами.

7

6.Перуджа. Активная с конца 70-х Красная Армия (Armata Rossa) была группировкой среднего уровня, в соответствии с уровнем клуба. Сильнейшая поддержка при игре дома, потому что большое число фанатов верно клубу со времен 3-его дивизиона. К сожалению, поддержка на выезде уже не так сильна. Вражда с Тернаной (30 километров друг от друга). Другая группировка — Красное Логово (Red Lair). Название объясняется крайне левой настроенностью ее членов, и этот факт делает ее врагами всех фашистских фирм.

8 9

Смотря на эти фотографии, понимаешь, что мировой футбол разнообразен, и красный цвет и другие революционные символы на трибунах – это не редкость. Будем надеяться, что ситуация и в российском околофутболе выправится, и мы начнем четко видеть левое крыло в рядах наших болельщиков. Мы верим в то, что оно есть, и не самое маленькое, но кто-то его усердно не хочет показывать. Поэтому необходимо поспособствовать его наискорейшему освещению, чтобы не вводить в заблуждение наших соотечественников.

Автор: Карлос

Загрузка...