Мир через объектив фотокамеры

Галерея Классической Фотографии в Москве открылась 21 апреля 2011 года. Однако это новое музейно-выставочное пространство уже успело заслужить право называться одной из самых больших галерей столицы. Среднее количество посетителей в год 21 тыс. человек. И, тем не менее, здесь всегда царит атмосфера спокойствия и уединения. Специальный выставочный свет,  качественный музыкальный фон и вежливый персонал  –  все это создает прекрасные условия для просмотра фотопроизведений на площади более 800 кв.м.

Главная задача Галереи — выставочная деятельность: экспонирование классических фотографий зарубежных авторов с мировыми именами, отечественных фотографов  разного уровня, в том числе и начинающих, и проведение творческих конкурсов. На базе Галереи предусмотрена образовательная программа: проведение семинаров и мастер-классов известных фотографов и кураторов, в первую очередь — зарубежных. Также Галерея хранит крупнейшую коллекцию старинной оптики для фотоаппаратов.

Фото 1

Фото 2Фото 3Фото 3аФото 4

Галерея ориентирована как на ценителей высокого фотографического искусства, так и на широкие круги общества, интересующиеся культурными ценностями России и зарубежных стран. Соответственно, даже самый искушенный посетитель найдет для себя много нового и интересного. В череде меняющихся экспозиций каждая из выставок уникальна.

Наш фоторепортаж  ознакомит вас с двумя значительными выставками, первая из которых: «Классики мировой фотографии». Эта экспозиция состоит из двух частей:  «Оригинальная копия» и «Субъективная правда цвета».

Фото 5

Фото 6
Элиот Эрвитт. Бразилия, 1961 год. Серебряно-желатиновый отпечаток.

Фото 7

Фото 8
Брюс Дэвидсон. Карлик клоун, 1958 год. Серебряно-желатиновый отпечаток.

 

Фото 9

Фото 10
Умбо. Ноги, 1928 год. Серебряно-желатиновый отпечаток.

 

Фото 11

Фото 12

Вторая выставка под названием «Заповедная Россия» — коллекция снимков одного из основателей отечественной школы пейзажной фотографии Вадима Гиппенрейтера. Вадим Евгеньевич Гиппенрейтер – кавалер Ордена Почета, Почетный член Союза Фотохудожников России, один из основателей и крупнейший представитель отечественной школы художественной и пейзажной фотографии. Автор 37 альбомов и книг, изданных в России, Англии, США, Франции, Германии, Чехии. С фотокамерой он прошел всю страну, запечатлев ее красоты и заповедные места.

Фото 13
Вадим Евгеньевич Гиппенрейтер

Фото 14Фото 15Фото 16Фото 17Галерея Классической Фотографии располагается по адресу:  Саввинская набережная, дом 23, стр. 1.

Загрузка...

1 комментарий

  1. Красивые фотографии… Надо обязательно туда сходить!

Комментарии закрыты.