Московский референдум КПРФ — 2015 (новая серия)

Московское городское отделение КПРФ выдвинуло новую инициативу проведения референдума в столице

Уже почти 4 года (с апреля 2011 года) федеральные и региональные власти столицы потворствуют уклонению Мосгоризбиркома от исполнения своих прямых и четких конституционных обязанностей. Чиновники всячески препятствуют проведению в столице референдума по самым злободневным проблемам. Фактически Московская городская избирательная комиссия должна выполнить лишь формальные обязанности «официального курьера» по передаче комплекта документов коммунистов с их референдумной инициативой в Мосгордуму.
Несмотря на многочисленные судебные постановления Верховного Суда РФ и Мосгорсуда в пользу коммунистов, нам не только так и не дали возможности реализовать столь важные для каждого москвича инициативы, но и всячески блокировали инициативу о роспуске действующего состава Мосгоризбиркома за его противоправную деятельность.

Кроме того, за истекший период времени действующая власть на федеральном и региональном уровне несколько раз внесла существенные изменения в законодательство, регулирующее референдумный процесс, изменив его почти до неузнаваемости. Эти изменения направлены исключительно на дальнейшую профанацию принципов и идей народовластия, продекларированных Конституцией РФ.

Несмотря на это, 27 января 2015 года члены бюро Московского городского комитета КПРФ единогласно приняли решение выйти с новой инициативой проведения регионального референдума города Москвы. Было утверждено соответствующее ходатайство, в котором уполномоченными представителями инициативной группы определяются заместителя Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, член Президиума ЦК КПРФ, секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков и секретарь, управляющий делами МГК КПРФ Борис Мызгин. Также был утверждён перечень вопросов.

Выносимые на референдум вопросы:
1. Поддерживаете ли Вы «Реформу системы образования», проводимую Правительством Москвы путем слияния учреждений среднего и дошкольного образования города Москвы в образовательные комплексы?
2. Поддерживаете ли Вы «Реформу системы здравоохранения», проводимую Правительством Москвы путем укрупнения медицинских учреждений города Москвы, приведшую к закрытию 26 больниц и сокращению нескольких тысяч медицинских работников?
3. Считаете ли Вы необходимым восстановить на Лубянской площади города Москвы памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому?
В ближайшее время необходимый комплект документов будет передан в Мосгоризбирком.

Реакция Мосгоризбиркома, Мосгордумы и властей на новую инициативу коммунистов будет находиться под неусыпным контролем корпуса депутатов и юристов КПРФ, каждого члена партии в Москве. Лишь сами москвичи должны определять, как именно им жить и какой они хотят видеть Москву и развитие столицы!

По поручению Бюро и первого секретаря МГК КПРФ,
руководитель Юридической службы МГК КПРФ М.И. Биджев

Загрузка...