Нам удалось одержать совместную победу! Рассмотрение скандальных поправок в Градкодекс Москвы отменено

«Единая Россия» снимет проект «О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 июня 2008 года № 28 «Градостроительный кодекс города Москвы» с рассмотрения Мосгордумы в среду, 17 декабря.
Напомним, 10 декабря комиссия Мосгордумы по градостроительству, госсобственности и землепользованию рассмотрела экстренно внесенный в парламент законопроект, содержащий целый пакет поправок в Градкодекс Москвы. Уже с первого взгляда на законопроект стало понятно, что прописанные в нем предложения требуют тщательной проработки и детального обсуждения. Однако текст проекта не был выложен в открытый доступ, а, судя по рекомендациям комиссии, Мосгордума намеревалась принять его сразу в трех чтениях 17 декабря.
12 декабря фракция КПРФ собрала в Мосгордуме экспертов по градостроительству. Все они сошлись во мнении, что под видом приведения в соответствие с федеральным законодательством столичный Градкодекс подстраивается под интересы строительного лобби и практически исключает общественный контроль. Было решено готовить поправки к законопроекту, а перед заседанием Мосгордумы 17 декабря устроить пикет с требованием перенести его рассмотрение.
Как стало известно в понедельник, общественный резонанс сыграл свою роль: рассмотрение поправок в Градкодекс было решено перенести.
«В среду дума не будет рассматривать этот законопроект, — рассказал руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков. — Это наша маленькая победа, спасибо всем, кто оперативно отреагировал на наш призыв и включился в работу по анализу законопроекта. Теперь мы будем добиваться его публичного обсуждения и готовить поправки. Ровно два года назад мы добились сохранения публичных слушаний в Москве, и сейчас перед нами стоит та же задача – не допустить ослабления законодательства в градостроительной сфере».
Пикет у здания Мосгордумы 17 декабря отменяется.
 
Пресс-служба МГК КПРФ
Загрузка...