Памятника Князю Владимиру на Воробьёвых горах не будет

Памятник князю Владимиру

Российское военно-историческое общество, которое выступило с инициативой установить памятник Князю Владимиру на Воробьевых горах, направило официальное обращение на имя председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова с просьбой подобрать для монумента другое место.

Планы по установке 25-метрового памятника сразу же вызвали шквал негодования среди москвичей, а в интернете появилась петиция с требованием перенести монумент в другое, более подходящее место. Однако, несмотря на это, 25 февраля 2015 года Мосгордума приняла решение об установке памятника на Воробьевых горах. Против проголосовала только фракция КПРФ.

20 мая у здания Мосгордумы прошла встреча с депутатом фракции КПРФ Еленой Шуваловой, в результате которой в столичный парламент было передано 36 тысяч подписей москвичей против установки памятника Князю Владимиру на Воробьевых горах. Сегодня в поддержку переноса памятника в другое место собрано уже 59 тысяч подписей.

Во фракцию КПРФ ежедневно поступают обращения студентов, преподавателей, интеллигенции и просто неравнодушных москвичей против размещения монумента на Воробьевых горах. В своих обращениях к Владимиру Путину депутат фракции КПРФ Елена Шувалова пишет, что складывается впечатление, будто кто-то намеренно дестабилизирует ситуацию в столице, связывая установку неугодного большинству москвичей сооружения с именем Владимира.

Спасибо всем, кто не остался безразличен к судьбе Ленинских-Воробьевых гор! Неправда, что от нас ничего не зависит!

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме

Загрузка...