Откуда стреляли по Мариуполю, снял видеорегистратор

24 января город Мариуполь подвергся обстрелу ракетами системы «Град». Информационное агентство ТАСС сообщило, что их корреспондент получил информацию от очевидца трагедии, что «снаряд прилетел со стороны завода имени Ильича, там были слышны выстрелы. Эта территория подконтрольна ВСУ». По данным Донецкой областной государственной администрации, на месте скончались 23 человека, в том числе один ребенок. Еще 93 человека были ранены (из них 8 детей). 75 пострадавших с ранениями разной степени тяжести находятся в больницах города. В больнице умерли еще 7 человек, из них один ребенок. Конечно же, Киев снова обвинил в трагедии ополченцев из ДНР. Этим никого не удивишь. Логично, что и отчет ОБСЕ был составлен в пользу украинской стороны.

Однако доказательством того, что ракеты запущены с запада, то есть со стороны поселка Старый Крым, как утверждают власти Донецкой республики, служит запись с видеорегистратора на автомобиле, припаркованном за магазином «Наша Марка» в районе обстрела. Слева под углом мы видим два дома — ул. 9 мая 19А и 19 Б. Камера смотрит с востока на запад (чуть на юго-запад):

В соцсетях появился комментарий к видео, из которого предельно ясно, откуда летят снаряды:

«1. 0:17 — снаряды начинают прилетать – смотрим, куда по инерции идут пламя и дым — на нас и чуть правее (то есть на восток, чуть севернее, то есть с юго-запада)

  1. 0:21 — прилетает в крышу дома 19А с противоположной от нас стороны, и смотрите внимательно, КУДА (на нас) смещаются три чердачные плиты на стыке зданий от взрывной волны.
  2. 0:29-0:39 — на переднем плане (запад) идут множественные взрывы от прилетающих градов, и с паузой в несколько секунд к нам (восток, камера) прилетают осколки, т.е. с запада на восток».Rv546TVBE7w

С поразительной точностью украинская армия ведет обстрел своей же территории. Как заявил на брифинге журналистам замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, в последнее время ВСУ активизировали работу артиллерии на Мариупольском направлении без предварительной разведки целей, при этом украинскими силовиками были обстреляны не только жилые районы Мариуполя, но даже собственная колонна 28 украинской механизированной бригады.

Загрузка...