Порошенко вывез кусок автобуса с Украины незаконно

В среду, 21 января 2015 года в Давосе (Швейцария) стартовал Всемирный экономический форум, который продлится до субботы, 24 января. Как известно, ни президента России Владимира Путина, ни премьер-министра Дмитрия Медведева в этом году там не было и не будет. Зато украинский президент Петр Порошенко был рад выступить перед мировой элитой, да еще и показать всем доказательства российской агрессии на территории Донбасса. Наши читатели уже, наверное, видели потрясающие кадры, где он со скорбным лицом демонстрирует аудитории кусок автобуса, расстрелянного под Волновахой.

Мотивы этого лицемерия довольно прозрачны, как оценивают ситуацию в РИА новости со ссылкой на журнал Time, Порошенко старается всеми силами привлечь внимание Европейского сообщества к тому, что происходит на Украине, так как он думает, что если не поддерживать интерес к ситуации, Киев не сможет получить необходимой ему финансовой поддержки Запада для дальнейшего ведения войны.

По сообщению Информационного агентства Новороссия, Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Александр Кофман сравнил поступок Порошенко с действиями Госсекретаря США Колина Пауэлла, демонстрировавшего в доказательство, что у Ирака есть химическое оружие, пробирку с неизвестным веществом на заседании Совбеза ООН. Весь этот театр нужен лишь для того, чтобы прикрыть свои неправомерные действия и продолжить войну. Мы уже писали о том, что трагедия под Волновахой не идет ни в какое сравнение с нападением на редакцию французского журнала «Шарли Эмбдо». Если Порошенко считает, что это террористический акт, то террористами, возможно, здесь следует называть именно его самого и украинскую нацгвардию.

Помимо политических мотивов, вопросы возникают и насчет юридической основы поступка президента Украины. «Мало того, что еще без заключения экспертизы, следствия и суда уже назначены виновные, так еще и вещественное доказательство было изъято у следствия, что делать категорически запрещается в любой цивилизованной стране мира», – заявил народный депутат Верховной Рады V, VI и VII созывов Владимир Олейник. По его словам, этот фрагмент автобуса был выпилен именно из того места, где находились погибшие люди.волноваха 2б

Что касается морально-этической стороны, по нашему мнению, Порошенко не только незаконно вывез из страны вещдок по делу о расстреле автобуса, он еще и совершил акт вандализма, надругавшись над памятью тех, в чьей смерти, хоть и косвенно, он может быть виноват. Он не имеет права не только показывать общественности такие вещи, но и даже прикасаться к ним. Антироссийская пропаганда, основанная на лжи и искажении фактов, не обеспечит любовь Европы к украинскому президенту, в лучшем случае подобные действия приведут его на скамью подсудимых.

Автор: Мария Герасимчук

Загрузка...