Ряды «Детей войны» растут!

Как сообщалось в статье, опубликованной в одном из номеров газеты «Правда Москвы» («Управа «Северное Медведково» против «Детей войны»?» № 20, май 2014 г.) 25 января 2014 года в районе Северное Медведково инициативной группой граждан при поддержке коммунистов Кировского местного отделения КПРФ было создано первичное отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны».

На протяжении нескольких месяцев численность организации практически не прирастала и держалась на уровне 20-25 членов. Активистам первичного отделения КПРФ в районе Северное Медведково непросто было наладить работу в недостаточно изученной ими социальной среде категории дети войны (те кто родился с 1925 по 1945 гг.). Основной упор делался на распространение в районе листовок-наклеек и проведение публичных уличных мероприятий.

Ситуация коренным образом изменилась с приходом Галины Александровны Смирновой, являющейся идейным вдохновителем и талантливым организатором районной творческой самодеятельности. Обладая несомненными творческими талантами в области прозы, поэзии и песни, Галина Александровна пользуется в районе Северное Медведково заслуженным авторитетом и способна увлекать в деятельность общественной организации жителей района.

Именно благодаря перечисленным качествам, Галина Александровна, возглавившая первичное отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны» в районе Северное Медведково в кратчайшие сроки, в течение 2-3 месяцев, сумела довести его численность более чем до 120 членов.

Сотрудничество Кировского местного отделения КПРФ с данной общественной инициативой позволило провести коммунистам резонансную в масштабах районов Северное и Южное Медведково протестную акцию против антисоциальной реформы здравоохранения у районной поликлиники № 218 во второй половине ноября (подробная информация об этом мероприятии была 24.11.2014 г. отражена на официальном сайте МГК КПРФ – http://moskprf.ru под названием «Оптимизация» отечественной медицины – зло, которое должно быть наказано»). Эта акция привлекла большое внимание со стороны населения, в т.ч. и той его части, которая в силу возраста имеет самое прямое отношение к детям войны. В результате –организация «Дети войны» пополнилась немалым количеством новых членов.

Активно идёт взаимодействие коммунистов и детей войны по линии распространения газет и листовок, содержащих объективную и правдивую информацию по острым социальным вопросам – здравоохранение, снижение пенсионного обеспечения, рост цен на коммунальные услуги, продовольствие и т.п. В условиях тотального контроля над официальными СМИ, такая работа, несомненно, имеет прогрессивное значение. Ведь дети войны – это наше старшее поколение, умудрённое большим жизненным опытом. Эти люди имеют немалый авторитет среди населения и очень важно, чтобы они не потерялись в том потоке недостоверной, а часто – и откровенно лживой информации, что имеет обыкновение транслировать исполнительная власть через «провластные» СМИ.

«Дети войны» из Северного Медведково принимают участие и в общегородских публичных акциях, организуемых МГК и ЦК КПРФ (митинги, демонстрации, возложения цветов в памятные исторические для нашего народа даты).

Прошедшее 24.12.2014 г. торжественное мероприятие по вручению удостоверений Общероссийской организации «Дети войны» членам первичного отделения в Северном Медведково наглядно убедило, что у этой общественной инициативы в данном районе большие перспективы и большое будущее. Значительный по размерам зал на улице Гиляровского, 29, как видно на фотографии, едва смог вместить всех, кто был приглашён для вручения удостоверений. Таковых от района Северное Медведково пришло более 80 человек.

Безусловно, что это мероприятие далеко не последнее и в самой ближайшей перспективе запланировано очередное торжественное вручение удостоверений уже в самом районе Северное Медведково.

Мы уверены, что рост численности членов Общероссийской общественной организации «Дети войны» при одновременном развитии сферы её деятельности в области защиты социально-экономических прав и свобод тех, кто пережил в детстве все тяготы и лишения во имя великой Победы нашего народа, будет способствовать активному продвижению законодательных инициатив коммунистов в этой области.

Коммунисты Кировского местного отделения КПРФ и дальше будут оказывать развивающейся в районе Северное Медведково общественной инициативе всю необходимую информационную, юридическую и техническую поддержку.

Ефимов Александр (Кировское местное отделение КПРФ)

Загрузка...