С 1 января увеличится цена на проезд в электропоездах

Есть у нас такая новогодняя традиция – с 1 января цены на проезд в общественном транспорте повышать. Новый 2015-ый год – не исключение. Как сообщает Интерфакс, мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление городского Правительства, по которому стоимость билетов на пригородные поезда в Московском регионе выросла на 1,5-2 рубля.

Цена на проезд в электричке по Москве изменится с 28 до 30 рублей, а зонный тариф будет установлен в размере 19 рублей (на настоящий момент он составляет 17,5 рублей). Также в постановлении указано, что стоимость проезда в поездах повышенной комфортности будет определяться с учетом предельного коэффициента 2 к стоимости проезда в пассажирских пригородных поездах. О ценах на абонемент пока информации нет.

цены на проезд 2

Власти утверждают, что причиной повышения тарифов стала необходимость модернизации инфраструктуры пригородного сообщения. Средства, полученные от продажи билетов, обещают направить на ремонт, реконструкцию и последующее обслуживание 101-ой железнодорожной станции и покупку 20-ти современных пригородных поездов. Однако в это верится с трудом, так как ежегодное повышение тарифов не приводит к улучшению качества услуг, предоставляемых РЖД. Душные летом и холодные зимой электропоезда, в которых не протолкнуться, убогого вида остановки по пути следования -­ мало что поменялось за последние годы. Не везде, но есть направления, на которых ситуация оставляет желать лучшего. Тот, кто ежедневно пользуется общественным транспортом, не даст соврать.

цены на проезд 3

Индексация тарифов в условиях кризиса вполне закономерна и мало кого удивит, но то, что цена на проезд по Москве за последние семь лет увеличилась на целых 13 рублей, не поддается разумному объяснению, а уж насколько подорожали билеты до других населенных пунктов, и подумать страшно. Таким образом, не мешало бы народу спросить отчет у Правительства Москвы, куда направляются на самом деле средства, которые оно получает от продажи билетов после повышения стоимости проезда. И не стоит ли нам отказаться от этой нерадостной новогодней традиции? У всего должен быть свой предел!

Автор: Мария Герасимчук

Загрузка...