Фракция КПРФ в Мосгордуме приняла делегацию Трудовой партии Кореи

Трудовая партия Кореи

2 июня фракция КПРФ в Мосгордуме приняла делегацию Пхеньянского городского комитета Трудовой партии Кореи во главе с секретарем ГК ЦК ТПК товарищем Ким Бон Соком.

В составе делегации – представители Пхеньянского городского комитета и Международного отдела ЦК ТПК. В Мосгордуме корейских товарищей встречали руководитель фракции КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, секретарь МГК КПРФ Андрей Клычков, депутат фракции КПРФ Елена Шувалова и руководитель аппарата фракции КПРФ Сергей Тимохов.

Целью визита корейских товарищей стало укрепление дружеских отношений между государствами и партиями и подписание соглашения о сотрудничестве.

«Несмотря на то, что первые контакты между партиями произошли в 2013 году, за это время многое сделано, — подчеркнул товарищ Ким Бон Сок. — Подписание соглашения позволит создать прочную правовую базу для дальнейшего сотрудничества».

Как заметил глава делегации, в Москве до их визита прошли проливные дожди, а после приезда погода стала ясной – точно так же подписание соглашения поможет сделать отношения более теплыми и близкими.

Ким Бон Сок коротко остановился на ситуации в Корее и сообщил, что армия, народ и партия под руководством Ким Чен Ына борются на строительство социалистического государства.

«Ким Чен Ир до последних дней занимался повышением уровня жизни народа. Сегодня великий товарищ Ким Чен Ын продолжает эту работу, делает все, чтобы воплотить в жизнь заветы великих вождей, чтобы наш народ жил счастливо, не завидуя никому», — отметил глава делегации.

Он также рассказал работе Пхеньянского городского комитета, который, по словам Ким Чен Ына, должен создать «Пхеньянский дух и Пхеньянскую скорость». Выполняя эту задачу, руководство столицы ведет активное строительство, благоустраивает улицы и парки.

Андрей Клычков в свою очередь поблагодарил корейских товарищей за визит и отметил крайнюю важность такого сотрудничества. По словам депутата, помимо официальных контактов между органами власти и партийными органами, Московский городской комитет КПРФ старается поддерживать отношения на уровне молодежи и студентов. Корейских студентов, получающих образование в Москве, приглашают на экскурсии в Мосгордуму, на различные партийные мероприятия.

Глава фракции КПРФ также рассказал о прошедших выборах в Мосгордуму и о том, что коммунистам удалось увеличить свое представительство в парламенте. Сегодня в думе пять депутатов-коммунистов, каждый из которых представляет интересы не менее 150 тысяч москвичей.

Кроме того, Андрей Клычков остановился на праздновании 70-летия Победы и сообщил, что КПРФ готовится к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, куда будет приглашена в том числе и корейская делегация.

«Соглашение, которое будет подписано сегодня, играет большую роль. Мы хотим установить официальные контакты между нашими комитетами и наладить дружественные отношения», — сказал депутат и выразил уверенность, что под руководством Ким Чен Ына все поставленные в Корее задачи буду выполнены.

В заключение стороны обменялись памятными сувенирами, после чего делегация отправилась на встречу с первым секретарем МГК КПРФ Валерием Рашкиным для подписания Соглашения о сотрудничестве между МГК КПРФ и Пхеньянским ГК ТПК.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме

Загрузка...