Чиновники не хотят работать по законам?

Несколько последних месяцев московское информационное пространство заполнено различными негативными событиями. Это повышение коммунальных платежей под хитрой формулировкой «сборы на капремонт жилья». Погромная «оптимизация» здравоохранения г.Москвы, изменение законодательства о социальной защите населения — а точнее перевод на коммерческую основу практически всех социальных служб, изменение законодательства о пенсиях т.д. Все эти негативные нововведения будоражат людей, снижают и без того низкий уровень соцзащиты ветеранов, пенсионеров, инвалидов и других категорий социально-незащищённых граждан.

Почему это происходит? Не секрет что наши чиновники давно отдалились от населения, от простых москвичей, но имеются примеры из ряда вон выходящие, когда чиновники посягают на благополучие беззащитных маленьких детей.

19 ноября 2014 года по адресу Олонецкая улица, дом 15а, где находится «Детский Творческий Центр» произошёл захват здания людьми в чёрной одежде. Произошёл самый настоящий рейдерский захват помещений, где в различных творческих кружках занимались дети дошкольного возраста и школьники младших классов. Обращения в различные органы власти и правоохранительные структуры пока результатов не дали.

Просьбы о помощи были направлены:

  1. В Администрацию Президента России
  2. В Генеральную Прокуратуру России
  3. В Следственный Комитет Российской Федерации
  4. В Государственную Думу Российской Федерации
  5. В Мэрию города Москвы
  6. В Прокуратуру города Москвы

Тем временем чиновничий разбой продолжается. В здании вскрываются кабинеты, вывозится различное оборудование и мебель. Несколько десятков человек здоровенных мужчин вместо того, чтобы по настоящему работать — т.е. мешки таскать, просиживают штаны в коридорах здания «защищая его от детей и их родителей». И всё это делается от имени Департамента имущества города Москвы.

Для каких целей захвачено здание, кто там будет находиться, кто погреет руки на высвобождённой недвижимости? Вопросов много — ответов ни одного! Не исключено, что в этом вопросе может присутствовать коррупционная составляющая?

Чуть более месяца назад на заседании Мосгордумы мной было предложено сформировать в Московской городской Думе «Комиссию по борьбе с коррупцией», но руководство Мосгордумы до сих пор отмалчивается. И получается, что в борьбе с коррупцией ответственные лица из городских властей и руководства Мосгордумы сами работать не хотят и депутатам не дают?

Депутат Московской городской Думы, член комиссии «По безопасности» член ЦКРК КПРФ Зубрилин Н.Г.

Загрузка...

1 комментарий

  1. А что это депутат так возбудился?
    Нет ли тут заинтересованности видами Хабаровска у депутата?
    Почему депутат так не волновался, когда театралы сдавали площади в аренду,устроили студию звукозаписи?
    Почему он раньше не радел о детях?
    Почему он не радел за бесплатные секции и кружки?
    Почему он ранее не заставил ТСМ зарегистрировать права на здание?
    Москва выгнала со своего здания не зарегистрированную по данному адресу организацию,у которой нет прав на здание!!! И правильно сделала!
    *Уважаемый депутат,мне стыдно читать,когда депутат не ставит запятые и не соблюдает элементарные правила русского языка.

Комментарии закрыты.