Валерий Рашкин призвал ФСКН пересесть на «Ладу Веста»

На днях на портале госзакупок Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) объявила шесть тендеров на закупку автомобилей на общую сумму более 156 млн. руб. Ведомство планирует закупить иномарки. Однако депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин предлагает ФСКН приобрести отечественную «Ладу Веста» и сэкономить, таким образом, как минимум 50 млн рублей.
«ФСКН намерена закупить 165 новых автомобилей на общую сумму более 156 млн. руб. В частности, ведомство рассчитывает пополнить свой автопарк 62 Hyundai Solaris, 18 Hyundai i40, 15 Renault Duster, 30 Skoda Octavia и еще 40 иномарками более высокого класса, модель которых не уточняется», — заявил Валерий Рашкин.   «Однако, — продолжает парламентарий, — я считаю для государственного ведомства, коим является ФСКН, необходимым пересесть на вышедшую накануне «Лада Веста». Ее цена за минимальную комплектацию составляет 514 тыс. рублей, а «Лада Люкс» – от 609 тыс. рублей», — пояснил Рашкин. «Таким образом, ведомство не только сэкономит бюджетные средства в размере около 50 млн. рублей, но и поддержит отечественного производителя», — добавил депутат.
«Сегодня Россия находится в положении, когда все должны объединяться и поддерживать линию по импортозамещению. В первую очередь, это касается чиновников и государственных структур. Я считаю лицемерием тот факт, что за бюджетные средства это ведомство позволяет себе покупку иномарок в то время, как у нас вышел достойный автомобиль, качество которого президент страны Владимир Путин оценил на отлично!», — подчеркнул Валерий Рашкин. «Кроме того, покупка «Лады Веста» на этом конкретном примере показывает, что у ведомства есть возможность реально сэкономить около 50 млн рублей – не малую сумму во время кризиса», — добавил Валерий Рашкин.
Пресс-служба МГК КПРФ
Загрузка...