КПРФ поддержит дальнобойщиков в борьбе с «Платоном»

Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

В субботу, 5 декабря 2015 года, в 12.00 в Москве на Суворовской площади состоится встреча-митинг с депутатами от КПРФ по проблеме дальнобойщиков.

Мероприятие пройдет под лозунгом «Уйди ПЛАТОН вместе с Правительством!» На встрече выступят депутаты Госдумы фракции КПРФ Валерий Рашкин, Владимир Родин, Александр Потапов. Акция запланирована в рамках единого дня протеста.

Напомним, что 15 ноября 2015 года частично начала работу система централизованных поборов с большегрузного (свыше 12 тонн) транспорта, ставшая уже печально известной под названием Платон (ПЛАта за ТОНну). При этом налоговые правила позволяют наличие посредников при взимании налогов и федеральных сборов между государством и плательщиком. За организацию нового сбора отвечает частная компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», которая формально является дочерней структурой того самого Ростеха, куда директором недавно назначили бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Фактически же она принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю.

Таким образом, на протяжении 15 лет к посреднику-Ротенбергу будет утекать по 10 миллиардов рублей в год. Бюджет РФ страдает от дефицита, а тут собираются такие деньги — и в обход казны!

Редакция интернет-портала КРАСНАЯМОСКВА. РФ

Загрузка...