Кому помешали кубы КПРФ против платного капремонта

Приглашаем москвичей, а также представителей средств массовой информации на судебное заседание, которое состоится 28 января 2016 года (в 11:00, зал 304) в Кунцевском райсуде.

Здесь будет рассмотрен вопрос нарушения законодательства о публичных мероприятиях со стороны столичных властей, а в частности Мэрии и других московских чиновников, по отношению к информационным кубам КПРФ, выставленным для сбора подписей за отмену грабительских поборов на капремонт. Не упустите возможность первыми узнать, кто же ответит за организацию «репрессий», направленных на то, чтобы пресечь справедливую и абсолютно законную попытку отстоять права жителей Москвы.

«За время сбора подписей повсеместно в городе наблюдались случаи, когда Мэрия и префектуры отказывали в согласовании использования на пикетах наших наглядных информационных кубов. Плюс это отчасти все те случаи срыва сбора подписей по муниципальной правотворческой инициативе по ст. 26 ФЗ-131 под предлогом того, что якобы «информационные кубы» — наглядная агитация и следовательно «пикет» несогласованный. Хотя по ст. 26 ФЗ-131 мы не должны ни с кем ничего согласовывать.Сбор подписей здесь должен проходить беспрепятственно, так же как сбор подписей под инициативой регионального или местного референдума, как агитация в избирательный период и прочее», — прокомментировал ситуацию с кубами КПРФ руководитель Юридической службы МГК КПРФ М. И. Биджев.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, как сотрудники полиции задерживали активистов КПРФ за якобы несогласованный пикет в Новой Москве, позднее на пункты сбора подписей за отмену взносов на капремонт в Лефортово было совершенно несколько нападений, предположительно, людьми, нанятыми Управой.

Редакция интернет-портала КРАСНАЯМОСКВА.РФ