Административное давление на коммунистов усиливается

5 августа в Москве был задержан кандидат в депутаты Государственной Думы от КПРФ, секретарь Московского городского комитета КПРФ Денис Парфенов. 

По приглашению трудового коллектива Новокосинского автобусно-троллейбусного парка (филиал ГУП «Мосгортранс») Пафенов и 2 представителя Независимого профсоюза работников автотранспорта приехали отстаивать трудовые права водителя, к которому собирались применить несправедливые санкции. На проходной пускать их отказались. Кандидат в депутаты вызвал наряд полиции, который вместо того, чтобы обеспечить ему и представителям профсоюза проход на предприятие, задержал их самих. Коммунист и его товарищи ничего не нарушали: предприятие не является режимным объектом.

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Родин обратился в ГУВД Москвы и пообщался с помощником замначальника ГУВД по Москвы Вячеслава Козлова, который пообещал оперативно решить проблему. Однако после Парфенова и его товарищей неожиданно повезли в суд. Напомним, кандидат в депутаты обладает особым статусом, и для суда над ним требуются санкции прокуратуры, коих получено не было.

В связи с окончанием рабочего дня суд был перенесен на понедельник, и тогда коммуниста повезли обратно в ОВД Новокосино, где потребовали подписать согласие прийти в суд 8 августа. Сделать это Парфенов отказался. В настоящее время он и представители профсоюза находятся на свободе.

Депутат Госдумы Владимир Родин уже оправил телеграммы в Центризбирком, ГУВД Москвы и президенту с требованием прекратить правовой беспредел.

Депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин высказался о причинах задержания: «Кроме официальных профсоюзов в ГУП‬ «‪‎Мосгортранс‬» есть независимый «Межрегиональный профсоюз работников транспорта». Председатель — Дашков Ю.В. Работники‬ Новокосинского ‪‎АТП‬ обратились за помощью к профсоюзу. Дашков Ю.В., Десетирик А.П. и кандидат в Госдуму, действующий помощник депутат Госдумы Парфёнов Денис Андреевич явились на заседание комиссии по разбирательству претензий руководства предприятия к своим работникам, чтобы защитить социальные и трудовые права водителей ГУП «Мосгортранс». На проходной сотрудники парка устроили провокацию, якобы на территорию кто-то пытается прорваться… хотя все документы были им предъявлены. Тяжело не воспринять это, как обычное гнусное чиновничье отношение к работягам, и ничего более! Они боятся открытого диалога и разбирательства, там у них — своя кухня, они привыкли к эксплуатации безропотных мигрантов, а москвичи — слишком грамотные, требуют соблюдения законов и качественного ремонта транспорта. Вот поэтому руководство парка и устроило склоку, чтобы не отвечать за свои проступки по отношению к работникам наёмного труда. Виновные конечно понесут ответственность… но, уже на более высоком уровне.»

Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что произошедшее — «еще один случай административного давления на коммунистов, которое мы наблюдаем по всей стране». Он заверил, что коммунисты не дадут себя запугать.

Пресс-служба МГК КПРФ

Загрузка...