Район Аэропорт: открытый бассейн и уличный фитнес

Аэропорт ливневка

 

Вопросы работы ливневых коллекторов актуальны, поскольку не решаемы органами власти. Продолжим рассказ о районе Аэропорт с засорами в коллекторах и подтоплений после выпадений осадков.

Улица Константина Симонова представляет собой территорию, включающую cъезд с Ленинградского проспекта с односторонним движением и сложным выездом на Красноармейскую улиц. На протяжении многих лет постоянно после дождя становится непроходной.

Проблемы начинаются непосредственно с начала бывшего Лазовского переулка в отсутствие искусственных дорожных неровностей (лежачих полицейских), когда не просто перейти дорогу, а порой и опасно, особенно утром и в часы вечернего плотного движения.

Однако большего неудобства, чем глубокие и непереходные лужи (что уже стало постоянной московской «достопримечательностью») вообразить сложно.

Задачи водоотведения в Москве и ливнёвые канализации за годы «управления» городом последних “профи” стали притчей во языцах уже давно.

По сути истории «комфортного города»: известное и посещаемое жителями района и место в районе: фитнес клуб на пересечении улиц Константина Симонова и Красноармейской в период выпадения осадков становится неприступной крепостью, перед которой самостоятельно организуется препятствие в виде водной преграды, начало которой – подъезд дома № 7 по ул. Симонова, а окончание – разделительная полоса дорожной разметки на Красноармейской улице.

Причина возникновения озера банальна – как мы предполагаем, все шесть ливнёвых колодцев засорены: где-то уже проросла трава, а где-то просто лежат глыбы старого асфальта. Такая же история с засором и на чётной стороне Красноармейской улицы. Воде просто некуда уходить. Все ранее построенные коллекторы «эффективно» обслуживаются уже много лет.

Администрация Управы района должна знать о проблеме, но не видно путей решений. Есть выход проще – заложить асфальтом, как это и сделано в районе Управы. На улице Константина Симонова не одна точка подобного «ответственного» отношения к «работе»: съезд во двор домов №№ 6 и 8 вовсе сделан из подручных средств и постоянно заболоченен. Такая же ситуация и со сливом воды между домами на Симонова, дом 6 и улица Степана Супруна 3/5.

Можно много рассуждать о сложностях в районе или о нововведениях и городских программах, бюджетных расходах на «программы благоустройства». Однако …. не проще ли начать с создания комфортной среды в части организации штатно работающей системы дорог и канализации во вверенном «управленцам» районе? Или эти управленцы, являясь вахтовиками, используют нормально функционирующий район для карьерного старта и последующего роста, наплевав на жителей и то что они ставят после себя.

10 сентября 2017 года у москвичей есть шанс изменить ситуацию и выбрать состав Совета Депутатов, сформированный на реальных сделанных делах и ответственности за район. Граждане выбирают Граждан! Пусть, каждый москвич почувствует себя Гражданином!

Иван Щербина

Сергей Селиванкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...