Александр Блинцов. Авиаконструкторы уходят в лес

 

В ночь со 2-го на 3-е июля 2017 года Александр Блинцов был выброшен из общежития вертолётного завода им. Камова (ул. 8 марта 4 А, Люберцы). Участковый Роман (как он представился Блинцову ещё в марте) стал новым жильцом комнаты 35, в которой до выселения проживал Блинцов. Сначала Роман занимался ремонтом и по вечерам уходил из общежития, милостиво позволяя Блинцову ночевать на коврике в коридоре, но в эту июльскую ночь, Роман остался в общежитии на ночь. Он выбросил на площадку подъезда спальник Блинцова и вытолкал его самого, дверь в общий коридор он закрыл на ключ. Полиция приехать на вызов Блинцова отказалась.

Таким драматичным событием было отмечено полугодие проживания Александра Блинцова в коридоре общежития, невольно ставшего его узником. Его вещи оказались опечатаны в соседней комнате 36, возможность покинуть общежитие, чтобы обратиться в столичные ведомства за защитой своих жилищных прав или просто выйти в магазин за продуктами, принять гостей или журналистов, Блинцов себе позволить не мог — собственник Морозов инструктировал охрану – никого к нему  не пропускать, а самого Блинцова, если он выйдет из общежития, не впускать обратно. Поэтому Блинцов, по суду выселенный на улицу, с 3 февраля вынужден был перейти на коридорное существование.

Свою комнату Блинцов получил по ордеру от вертолётного завода им. Камова, на котором отработал более 18 лет ведущим конструктором КБ, но УК «Камела», получившая доверительное управление недвижимым имуществом от вертолётного завода, приступила к зачистке общежития от финансово невыгодных  ей жильцов. Блинцов отказался оплачивать коммунальные услуги по ультимативному коммерческому прайс-листу и сразу попал в разряд неугодных – его обвинили в неоплате коммунальных услуг и в незаконном проживании.

Из Государственной жилищной инспекции Московской области в мае 2017 года получен интересный ответ по запросу жителей общежития: «ООО УК «Камела» отсутствует в реестре лицензий на ведение предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами».

Сам собственник Морозов на неоднократные ранее вопросы по поводу того, каким образом он получил в собственность общежитие (что в принципе невозможно в рамках существующих законов в РФ) также ответа на этот вопрос ни разу не дал.

Блинцов уже месяц проживает в  лесу, в чужом вагончике. Но это лишь временное прибежище. Уже в августе он должен покинуть и его. И куда идти бывшему ведущему конструктору КБ вертолётного завода им. Камова?

Почти два десятка лет он поднимал авиапром нашей страны, теперь он лишён даже комнаты.

Елена Сидоренкова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...