Александр Потапов: Олимпиада 2016 — зрелища вместо хлеба

Изо дня в день после начала Олимпиады-2016 не утихают скандалы, интриги, расследования.

Средства массовой дезинформации освещают только эти факты, как будто вся мировая и, конечно же, очень важная государственная политика сошлась только на этом. Людей старательно отвлекают от растущих цен, резкого ухудшения жизненных условий, массовых сокращений рабочих мест и закрытия крупных производственных предприятий. С 1991 года либерально-антисоветская власть «кинула» наших граждан, отобрав все, что у них было, отдав все заводы и природные ресурсы олигархам, которые паразитируют на этом, и живут роскошно, извлекая прибыль с чужого труда и подкармливая крупных чиновников.

Спортсменов не допустили из-за допингового скандала. Ситуация политизирована до крайней степени. Главными звездами неумолкающего «информационного фона» становятся спортсмены, которых абсолютно противоестественно превращают в политиков, заставляют делать громкие заявления, кого-то обвинять, подавать в суды, подбирать сложные и красивые фразы, оправдываться и сожалеть. Унизительное положение молодых, красивых и сильных ребят меня печалит, однако вряд ли они сами задумываются о том, в какой грязный спектакль их вовлекли.
Лицемерная фраза «спорт вне политики» перестала быть фундаментом, на котором держался престиж Советского Спорта. Тогда люди занимались спортом именно ради спорта, была здоровая и сильная нация Советских людей, а учителя не выживали на нищенскую зарплату, в то время как главному тренеру футбольной сборной назначают зарплату в ДВА МИЛЛИОНА ЕВРО. Тогда спорт был массовым и бесплатным. И при этом именно тогда наши побеждали в каждой олимпиаде! На каких мы сейчас местах?

Сейчас у нас пустуют Сочинские стадионы, в которые ради «престижа» вбухали миллиарды, зато на пенсии «Денег нет, но вы держитесь», а учителям (по совету Медведева) лучше вообще пойти бизнесом заниматься, вместо обучения детей.

Есть результаты поважнее, чем число олимпийских медалей. Число малоимущих в России выросло на целых ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ только за первые три месяца этого года. По данным официальной статистики Росстата, общая численность людей с доходами ниже прожиточного минимума в России составляет 22,7 млн человек, что на 8,3 млн больше, чем было в конце 2015 года.

В России идет волна массовых увольнений и сокращений. Растет число трудовых споров в судах, которые далеко не всегда принимают сторону работников. Судьи смотрят на вопрос исключительно формально, а бюрократия работодателей в кризис «вдруг» оказалась важнее права гражданина на честную работу и достойный заработок. Резкое падение курса рубля разорило многие семьи. Медалями спортсменов питаться будем?

Александр Потапов,

депутат Госдумы от КПРФ,

кандидат в депутаты по 196 округу

Загрузка...