Андрей Клычков требует принятия экстренных мер в связи с регулярными выбросами сероводорода в столице

выбросы

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков направил официальное обращение председателю комиссии по экологической политике Зое Зотовой с просьбой обсудить на ближайшем заседании комиссии проблему выбросов вредных веществ.

Еще три недели назад на заседании думы Андрей Клычков обращал внимание коллег на проблему выбросов загрязняющих веществ в городе и призывал вмешаться в ситуацию. Однако до сих пор заседание профильной комиссии по этому вопросу не проведено.

В своем обращении на имя председателя комиссии Зои Зотовой депутат напоминает, что в разных округах Москвы регулярно фиксируются превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ. «В мае 2015 года превышения ПДК вновь фиксировались в ЮВАО, ЮАО и ВАО. 9 июня в СЗАО уровень сероводорода превысил норму в 3,5 раза», — отмечается в письме.

Андрей Клычков подчеркивает, что к нему постоянно поступают обращения москвичей по проблеме неудовлетворительного состояния воздуха, а жители Жулебино жалуются на головные боли, тошноту, повышение давления: «как говорят москвичи, «всё Жулебино беременно, у всех токсикоз».

По мнению депутата, для предотвращения дальнейшего разрушительного воздействия на экологию Москвы необходимы экстренные меры. Однако пока достоверную информацию об источниках выбросов и их влиянии на здоровье граждан из профильных ведомств депутат не получил.

Андрей Клычков призывает коллегу вынести рассмотрение вопроса на ближайшее заседание комиссии по экологической политике.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме

Загрузка...