Англия: транспортники бастуют — пассажиры поддерживают

забастовка водителей в англии

С понедельника пятидневные забастовки начали водители автобусов и железнодорожники. Причём при полной поддержке населения.

Сто десять водителей автобусов, бастуют в двух городах Дорсета–Вэймауте и Бридпорте. Их не устраивает нищенская зарплата. Поддержка населения при этом феноменальная. Наниматель – компания  ФёстХемпшир и Дорсет, как это водится у буржуев, юлит и врёт, что они отказались от решения вопроса в присутствии третьих лиц. Представитель местного отделения профсоюза Юнайт Боб Лэнниг поблагодарил местных жителей за поддержку и сказал, что бастующие не могли бы продержаться без их поддержки. За время забастовки фирма сократила оплату по болезни онкобольным и сердечникам.

Юнайт утверждает, что цена вопроса  всего сорок тысяч фунтов стерлингов в год, во время, как потери от забастовки составили уже 250000, а если она продлится, то будет уже 500000.

Железнодорожники  обеспокоены угрозой безопасности пассажиров и сокращением рабочих мест. Компания СаузенРейлвэйз убрала охрану в поездах и сократила количество обслуживающего персонала, создав большие неудобства пассажирам. Последние тоже выступили с акциями протеста.

Накануне  профсоюз пытался договориться с руководством компании. В аналогичной ситуации в Шотландии компания СкотсРейлвейз пошла на уступки. Здесь же отказались. Делать нечего – начали забастовку.

Генеральный секретарь Национального профсоюза транспортников Мик Кэш сказал, что железнодорожники борются против политики государства и компании, которым важнее выгода, а не безопасность и комфорт пассажиров, вынужденных ехать в переполненных вагонах. Он опроверг ложь компании и СМИ  о том, что за забастовку проголосовало мало членов профсоюза.

Лидер лейбористов Корбин высказался за национализацию железнодорожной компании СаузенРейлвэйз.

Нина Нечаева по материалам МорнингСтар

Загрузка...