Аварийная общага на улице Пермской – вина столичной власти

общага

Районные власти и ведомства отвечают за эксплуатацию жилого фонда, надлежащее выполнение планово-предупредительного ремонта, капитального ремонта и своевременное переселение жителей из непригодного для проживания жилья. Если жители проживают в плохих условиях, как на Пермской улице дом № 9, значит, кто-то в этом виноват. В каждом районе г.Москвы есть глава Управы, есть балансодержатели любого здания, в каждом случае есть ответственные государственные или ведомственные чиновники отвечающие за свой сектор работы.

История общаги на «Пермской» является примером того, как не надо относиться к людям, к москвичам и их детям! Конструкция дома имеет одну особенность, у дома нет подвального помещения, поэтому система канализации проходит под полом на глубине 40 см. Не удивительно что прогнившая за 77 лет канализация частично разрушилась и весь грунт под домом пропитан стоками из душевой, кухни, местной «прачечной» и др. санитарно-технических помещений. В доме стоит невыносимый запах, воздух в коридоре насыщен метаном высокой концентрации. Жильцы дома говорят, что нам, гостям, очень повезло, что мы пришли летом, когда есть возможность проветрить коридор и помещения. Зимой запах такой, что даже близко к дому подходить не хочется. Отовсюду сырость, потолки в душе — черные от плесени, но чиновники считают, что это «темный налет» типа грязи, который «можно вытирать тряпкой». В «душевой» комнате сгнившая дверь и такая же лавочка, ржавая батарея (всегда холодная) разбитая плитка на полу, краны без лейки. Другая мрачная грязная комната без света — «сушилка». Есть даже «ванная» с таким же потолком в грязных разводах и плесени, сама ванна (давно без эмали) предназначена для приёма ванны сидя. Во вторую «душевую» лучше не заходить, там долго находится нельзя – тошнит. Она больше похожа на газовую камеру. Оператор выбегает на улицу — продышаться. Электрооборудование ничем не лучше давно изношенного, прогнившего инженерного оборудования. Электрощитки открыты, в свободном доступе -«делай, что хочешь».

Жильцы рассказывают что очень часто происходит засор канализации и сразу появляется мелкая мошка, как в сибирской тайге, которая забивает все помещения и попадает в дыхательные пути. Недавно в очередной раз пробили канализацию и мошки стало меньше.

На придомовой территории — бурьян. А ведь жильцы платят (8,5 тысяч якобы за ЖКУ и квартплату) Кто отвечает за содержание придомовой территории жильцы не знают, так как «хозяева дома» без конца меняются и спросить не с кого. Посередине коридора под сгнившими досками находится раструб канализационной трубы и соответствующий запах. Но это еще не все: жильцы показывают слив в «комнате для стирки», из которого часто просачивается грязная жирная вода прибывающая из кухонных моек.

Во дворе общежития месяц назад было проведено якобы «благоустройство», но всё что установлено во дворе непригодно для использования. Сооружения типа «клумба» и «песочница» — пример наплевательского отношения к людям. Жители сами соорудили нормальную песочницу для детей, сами завезли песок для детской игры, сами засыпали небольшую площадку для машин — все сами. Правда с сухостоем сложнее, эта работа для специалиста…рядом с домом имеются засохшие 70-ти летние деревья, высотой не менее 30 метров, в случае их обрушения несчастного случая не избежать! «Мы живем в области мощного высокочастотного электроизлучения, из-за этого все деревья посохли», — говорит один из жильцов. Он рассказывает также о том, что «в доме редко бывает горячая вода, максимум — 40 градусов, но нужно сначала долго сливать холодную».

После посещения непригодного для проживания людей дома № 9 по ул. Пермской, депутат фракции КПРФ Московской городской Думы Николай Зубрилин подводит итог: «Тут явная вина чиновников. У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество. Если жители проживают в таких плохих условиях, значит, кто-то в этом виноват. Есть глава Управы, есть «Департамент городского имущества», есть государственные и ведомственные чиновники, среди них есть конкретные люди отвечающие за содержание именно этого дома. Я буду обращаться к руководителю ДГИ тов. Ефимову, и также обращусь во все другие инстанции, включая мэра г.Москвы Сергея Семёновича Собянина,»- заключает Николай Григорьевич. Принимая просьбу москвичей о помощи депутат также обещал привлечь внимание к этой проблеме Председателя комиссии Московской городской Думы тов. Орлова Степана Владимировича председателя постоянной комиссии МГД «ПО ГОРОДСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ»

Пресс-служба МГК КПРФ (Н. Юлбарисова)

Загрузка...