В преддверии нового учебного года общежитие на Ставропольской оставили без воды и света

31 августа в преддверии нового учебного года жильцы дома №17 по ул. Ставропольская г.Москва, проснулись в тишине. Воды нет, света нет. Апокалипсис в отдельно взятом доме устроило руководство МИРЭА. И это накануне 1 сентября. Что у нас сейчас объявлено : десятилетие детства? Уполномоченная по правам детей Анна Кузнецова отчитывается президенту, что в нашей стране нарушения прав детей единичны, и они немедленно реагируют в каждом случае. Но нет реакции уполномоченной в отношении детей, выселяемых на улицу. Родители не получают ответа на их крик о помощи. А это ведь по всей стране.

Дом по Ставропольской находится в оперативном управлении МИРЭА. Под видом капремонта жителям предлагается покинуть дом и переехать в другие общежития, находящиеся в ведомстве вышеназванного института и рассчитанные под студентов. Но капремонт был проведён в доме в период 20122016 предыдущей УК ФГУП ПромЭкс. Но…только по бумагам. В этот же период дом был переведен в нежилой фонд без расселения жителей, что противоречит законодательству. А это выделенные ОГРОМНЫЕ средства из бюджета. ЭТО ДЕСЯТКИ УКРАДЕННЫХ КВАРТИР.

Борьба людей за своё жильё порой напоминает, какую-то бессмысленную игру. Игра жизнями людей, судьбами. И игру эту ведет наше государство.

Права людей не защищены ни кем и ни чем. Законы по-прежнему работают только на власть имущих.

Но вернёмся к строителям Москвы. Борьба за свое жилье давно сплотила этих людей. Жильцы первым делом позвонили в полицию и Управу района Люблино. Приехавший наряд полиции принял заявление о преступлении, совершенное рядом лиц института МИРЭА, оставивших их и их несовершеннолетних детей без жизненно необходимых коммунальных услуг. А это уголовная статья. Подключилась Управа Люблино, а именно глава Управы Бирюков. Он немедленно собрал совещание и вынес решение помочь жителям и подключить дом. К дому приехала бригада ГУП Жилищник. Переговоры с директором дома «студентов», как теперь называется бывшее рабочее общежитие строителей, ни к чему не привели. Открывать подвал , где находились перекрытые краны, он категорически отказывался. Ссылаясь, что это ФЕДЕРАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, то есть собственность государства. А люди, проживающие в данном доме захватчики. ЗАХВАТЧИКИ это семьи с несовершеннолетними детьми, инвалиды, пенсионеры , прожившие в доме не один десяток лет и когда-то строившие Москву и продолжающие работать на благо Родины.

Бригада Жилищника, приехавшая подключать дом к воде и свету, решили вскрывать дверь. После вскрытия железной двери и включения воды, бригада слесарей чуть не была арестована Группой Немедленного Реагирования, приехавшей по нажатию директором тревожной кнопки. Теперь жителям пришлось отбивать из лап полиции слесарей. Отбили. Затем подъехал еще один наряд полиции и сказали, что они приехали из-за несанкционированного митинга. Матери в халатах и с детьми на руках митингующие. Правда не понятно против чего, но это же неважно. У нас за проход по Тверской и за чтение Конституции на Красной площади административное
наказание вешают. Поняв, что митинга нет, полиция уехала. А электричества в доме все еще нет. И все бы хорошо, Жилищник и Мосэнерго на месте и готовы помочь, но…электричество чтобы подключить, пришлось бы спиливать болгаркой три железных двери, одна из которых дверь бомбоубежища. Директор студентов не сдавался, ключи не давал, доступ к рубильнику закрыт.
Жители готовы были выйти на перекрытие улицы. Еще три часа мытарств на улице. Бесконечных звонков депутатам, правозащитникам, СМИ. Бесполезно. Особенно СМИ. Звонили на первый канал, НТВ, Москва 24, Московский Комсомолец, но федеральной прессе это неинтересно. Как сказали на НТВ это же не связано с реновацией. В общем дело кончилось тем, что жители, после общего мозгового штурма и разработанной стратегии, сами смогли включить рубильник, преградили вход в подвал и не пустили директора.

И у нас, у простых людей, граждан своей великой страны возникает вопрос: господа чиновники, а вы не офигели (мягко говоря)? ВЫ когда уже посмотрите в глаза народу?

Ведь такой дом не один в Москве. А по всей стране и того больше. Вам список дать?

Уважаемый президент РФ Путин Владимир Владимирович! Может стоить сделать прямую линию с вами не раз в год, а раз в месяц? А еще лучше раз в неделю? Или Вы, в конце концов, повернетесь к своему народу лицом. Почему наше Правительство готово увидеть «соринку в глазу» где угодно и у кого угодно, а в своем и бревна не видит? Почему ВЫ видите нарушение прав человека в Европе, Америке и т. д. , а в своей стране не видите, не замечаете или не хотите замечать?

К. Л. Чернецкая Елена 8903 709 1909

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...