«Битва за Россию продолжается»

битва за россию

Депутат-коммунист А.В.Воронцов на вечере памяти митрополита Иоанна Снычева вновь поддержал идею памятника русскому патриоту.

«В самый черный период, в период Смут и гонений на Россию, на нравственность он так мощно защищал русскую духовность, что это оставило след и доныне», — эти слова, которые произнес заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, руководитель СПб отделения ВСД «Русский Лад», первый вице-президент Петровской академии наук и искусств Алексей Васильевич Воронцов, живым эхом отозвались в переполненном (множество людей просто не смогли попасть внутрь) зале культурного центра Александро-Невской Лавры.

Шел организованный Русским Собранием вечер памяти, посвященный 20-летию со дня кончины приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна Снычева…

Да, не будет преувеличением сказать, что весь патриотический Петербург сегодня един, вспоминая митрополита Иоанна, слово и дело которого с каждым годом становятся еще более весомыми, защищая весь русский мир и Родину нашу – Россию.

Ветер истории сдул и унес в черные бездны все наветы, всю духовную грязь, которую либералы, включая некоторых церковных деятелей, пытались налепить на образ Владыки, а его сияющий лик остался с нами, и укрепляет нас, давая силу бороться, как деятельно и созидательно боролся Иоанн Снычев, заявил депутат-коммунист.

«Будучи очень занятым человеком, — отметил А.В. Воронцов, — Владыка согласился возглавить секцию культуры Петровской академии наук, и не просто занял данную должность, но реально и плодотворно работал на этом посту. Он внес огромный вклад в культурное развитие Северной столицы России, — сказал ученый, — и грешат против истины те, кто утверждает, что Иоанн Снычев был далек от общественной, просветительской, культурной деятельности. Напротив, он всеми силами укреплял нравственность, духовную жизнь, традиции нашего народа».

«Защищая основы русской цивилизации, Владыка осуществлял и активную политическую деятельность», — напомнил руководитель СПб отделения ВСД «Русский Лад» .

«В 1992 по 1995 годы газета «Советская Россия» регулярно печатала статьи игнорируемого «демократическими» СМИ митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, в которых наместник второй по значимости церковной кафедры России решительно защищал российскую государственность, выступал против губительных ельцинских реформ и призывал к объединению национально ориентированных сил в борьбе с космополитизмом и «пятой колонной», фактически захватившей власть», — подчеркнул А.В.Воронцов.

Огромную смелость надо было иметь высшему церковному иерарху, который в газете «Правда» (номер от 23.06.1993) писал: «ТАК, ЧТО ЖЕ мы на сегодня имеем? Разрушенное государство, над трупом которого вовсю пирует воронье «суверенных» князьков, растаскивая народное добро по своим уделам <…> Города наши, ставшие рассадниками растления физического и нравственного, горят в смрадном пламени порока. Чужие голоса поучают нас по радио. Чужие лица врываются в наши дома с экранов телевизоров. Во что нас надо бить еще, чтобы мы поняли, осознали наконец гибельное свое положение?»

Разве этот вопрос не уместен и сейчас?

И огромную смелость надо иметь сегодня коммунисту А.В. Воронцову, который в окружении современных либералов, ненавидящих и Святую Русь, бьющихся в падучей при одном упоминании о Владыке, возвышает свой голос в защиту его памяти.

Ибо по-прежнему актуальным является обращение лидера народно-патриотических сил, председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, опубликованное еще в 2003 году.

В этом обращении Геннадий Андреевич, в частности, заявил следующее: «Партия власти» через свои рупоры постоянно, злонамеренно и целенаправленно искажает взгляды левопатриотического движения, клевещет на нас, представляя современных коммунистов как непримиримых «воинствующих атеистов», враждебных исконным духовным основам России и вековым святыням русского народа.

Не верьте им! Эта ложь имеет свою коварную цель: посеять и усилить подозрительность между православными россиянами и патриотически, национально мыслящими политиками. Разделить нас стеной взаимных претензий и обид. Не допустить объединения всех здоровых общественных сил под единым знаменем любви к Отечеству, утверждения социальной справедливости, опоры на исконные народные святыни и возрождения многовековой русской самобытности.

И все это в условиях, когда американский империализм, пользуясь временной слабостью России, открыто провозгласил своей ближайшей практической целью мировую гегемонию. Одних он усмиряет бомбами, других пронзает «осью» шантажа, против третьих ведет изощренную войну подавления» (http://www.sovross.ru/old/2003/130/130_6_1.htm).

Осознавая это, А.В. Воронцов как депутат и как руководитель Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад» поддержал идею установления в Петербурге памятника Владыке и лично обратился к Губернатору по данному поводу, так же как в свое время идею воздвижения памятника Иоанну Снычеву в Самаре поддержал Лидер КПРФ (http://zavtra.ru/content/view/pamyatniku-vladyike-…).

Очень влиятельные силы в городе на Неве сопротивляются установке такого памятника, но совместными усилиями патриотов рано или поздно он обязательно появится.

Во всяком случае, сотни пришедших на вечер памяти в Лавру петербуржцев самых разных политических взглядов, возрастов, профессий и социальных ролей единодушно поддержали повторное обращение к Губернатору Петербурга принять волевое решение и положительно откликнуться на чаяния миллионов верующих и атеистов, любящих Россию.

Битва за нашу Родину продолжается.

Пресс-служба отделения «Русский Лад» в Санкт-Петербурге и депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Загрузка...

1 комментарий

  1. «Чужие голоса поучают нас по радио. Чужие лица врываются в наши дома с экранов телевизоров. Во что нас надо бить еще, чтобы мы поняли, осознали наконец гибельное свое положение?» Хороший вопрос и актуальный.
    «И все это в условиях, когда американский империализм, пользуясь временной слабостью России, открыто провозгласил своей ближайшей практической целью мировую гегемонию». Их культура давно сидит в наших учебниках.

Комментарии закрыты.