«Частная лавочка». Сотрудники ВИМ-Авиа тщетно пытаются получить зарплату

Сотрудники ВИМ-Авиа

29 декабря 2017 года бывшие сотрудники компаний ВИМ-Авиа собрались у Администрации президента. Им уже несколько месяцев не выплачивают зарплату. Долги на человека составляют от 200 тысяч до 2 млн рублей. Поддержать их приехал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

После банкротства компании Росавиция официально запретила людям трудоустраиваться до октября. Теперь с этим большие проблемы. Женщин после 30 уже не хотят брать на работу по профессии. Кто-то устроился, но никакой поддержки от Минтруда не предвидится. Сегодня на акцию протеста пришли более сотни человек, долг у компании образовался перед тысячей работников.

Летом сотрудники ВИМ-Авиа обслуживали Всемирный фестиваль молодёжи и студентов: двукратные переработки, вместо 70 часов — 130. Это сильно отразилось на здоровье, но теперь люди никому не нужны, денег нет. Точнее, они есть, но, по словам одной из сотрудниц, их «преспокойненько пилит между собой руководство».

26 декабря прошло межведомственное собрание в Минтруде, где работникам ВИМ-Авиа прямо сказали, что государство не должно контролировать частные лавочки и это их проблемы, что они остались без денег. На этом настаивает замруководителя Роструда Иван Шкловец. Также с похожими заявлениями выступил заместитель главы Росавиации Олег Клим.

Валерий Рашкин после обращения пострадавших от работодателя сотрудников пообещал помочь решить проблему и добиться выплат.

 

Редакция

Фото и видео: Вячеслав Богомолов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...