Члену ТИК Лосиноостровского района от ЕР – закон не писан!

ТИК Лосиноостровского района

 

20 июля я, выдвинутый КПРФ кандидат в депутаты Лосиноостровского района, пришёл в районную Территориальную избирательную комиссию (ТИК), чтобы помочь зарегистрироваться кандидатом в депутаты от нашей партии многодетной мамы, старшей медицинской сестре Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова Татьяне Николаевне Кузнецовой, не являющейся членом партии и не имеющей опыта участия в выборах в качестве кандидата.

Принявшая нас секретарь ТИК Галина Алексеевна Кузнецова, по совместительству сотрудница районной Управы и руководитель местного отделения «Единой России», сразу после того, как мы с Татьяной Николаевной вошли в кабинет, в грубой форме попросила меня выйти. Я попросил разъяснить мне основания, по которым я, с её точки зрения, «должен» выйти, хотя являюсь кандидатом в депутаты Лосиноостровского района и в районном ТИКе имею право находиться.

Чтобы не накалять обстановку, я всё-таки вышел за дверь. Татьяна Николаевна сдавала документы без меня. Закончив, она вышла за дверь и показала мне опись бумаг, в которой оказалось нарушенным буквально всё: заполнено всё неправильно; те документы, которые Татьяна Николаевна сдавала, не отражены в этой описи; в учётных документах Татьяны Николаевны она поставила код «1», как если бы Татьяна Николаевна была членом партии, хотя она им не является. В заявлении Татьяны Николаевны написано, что она – член Совета ветеранов, что подтверждалось также соответствующей справкой, к которой она приложила экземпляр изданного типографским способом Устава Совета; оба эти документа секретарь ТИК – сотрудница Управы и руководитель местного отделения «ЕР» — Г.А.Кузнецова у неё не взяла!

Обратно мы с Татьяной Николаевной вошли уже вместе, и я настоятельно попросил принять все документы, включая справку о том, что она является членом Совета ветеранов, и заполнить опись правильно – в соответствии с перечнем фактически предоставленных документов. Г.А.Кузнецова отреагировала на это ором и хамскими криками «пошёл вон!!!». Я начал указывать ей на намеренно допущенные ею ошибки. Секретарь ТИКа покраснела. Я потребовал переписать опись документов и принять справку о том, что Татьяна Николаевна является членом Совета ветеранов, и экземпляр изданного типографским способом Устава Совета. В ответ на это секретарь ТИК, сотрудница Управы и руководитель местного отделения «Единой России» в одном лице – Г.А.Кузнецова – при свидетелях сказала: «Это – «филькина грамота», и не надо какое-то барахло совать мне в документы!» Таким образом, она целенаправленно оскорбила ветеранов Великой Отечественной войны и труда, обозвав Устав их общественной организации – Совета ветеранов – «каким-то барахлом»! Мы с Татьяной Николаевной в очередной раз попросили включить в опись эти документы.

В этот момент другой член ТИК предложил секретарю пересмотреть все документы и оформить всё грамотно. Я предложил это сделать ему – как более грамотному члену ТИК, на что Г.А.Кузнецова, сказала этому члену ТИК: «Игорь Александрович, подождите». А мне фамильярно заявила: «Вы пока ещё не кандидат!.. Владик, выйди отсюда и не мешай работать!.. Выйди отсюда!.. Не учи учёного, ладно?.. Тебе сколько лет, я спрашиваю?! Выйди отсюда, я сказала!!!»

Около 20 минут у Татьяны Николаевны не хотели принимать документы, потом Г.А.Кузнецова всё-таки предложила ей присесть, документы приняли, переписали опись, в которой, тем не менее, осталось несколько ошибок, хотя и незначительных.

Как действующий член ТИК (Бабушкинского района) с правом решающего голоса с большим (с 2014 г.) опытом работы в ТИК и Окружной избирательной комиссии, я делаю вывод, что член ТИК Лосиноостровского района – сотрудница Управы и руководитель местного отделения «Единой России» — Галина Алексеевна Кузнецова целенаправленно вносила в опись документов заведомо неверные сведения и препятствовала внесению существенно важных сведений, с целью наличия формальных предлогов для дальнейшего отказа в регистрации кандидату в депутаты Лосиноостровского района от КПРФ по первому избирательному округу — старшей медицинской сестре Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова Татьяне Николаевне Кузнецовой.

В заключение остаётся отметить, что именно секретарь ТИК Г.А.Кузнецова принимала и мои документы при выдвижении меня кандидатом в депутаты и при этом с ней возникли аналогичные проблемы.

21 июля я сдал в Мосгоризбирком соответствующее заявление о некомпетентности Г.А.Кузнецовой, демонстрирующей незнание выборного законодательства города Москвы и федерального законодательства, порядка оформления документов кандидатов в депутаты, этики общения с кандидатами в депутаты и их доверенными лицами. На видеозаписи хорошо видно, как она пыталась закрыть дверь кабинета, на пороге которого я стоял, несмотря на то, что я вежливо сказал ей, что её попытка причиняет мне физическую боль; на это член ТИК, сотрудница Управы и руководитель местного отделения «Единой России» Г.А.Кузнецова цинично ответила мне: «Правда? Жалко, что не убила!» А на мой вопрос – угроза ли это? – издевательски подтвердила: «КОНЕЧНО!!! Ещё какая!»

С уважением,
Член ТИК Бабушкинского района с правом решающего голоса от КПРФ,
помощник депутата МГД,
член Народного Совета Лосиноостровского района и Гаражного Союза Москвы
ВЛАДИСЛАВ ВИКТОРОВИЧ КУЗНЕЦОВ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.