Дело Чичикова живёт и процветает

Роман «Мертвые души» не вымысел Н.В. Гоголя, а вполне реальная история. Скорее, ее реальное продолжение. Однако в роли Чичикова в нашем случае выступает вполне реальная личность и даже действующий московский чиновник – Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы, Гаман Максим Федерович.

Так вот! Ко мне обратилась за помощью одна молодая москвичка, которая в настоящий момент, самостоятельно без супруга, воспитывает сына. О таких говорят – «мать-одиночка». В свое время, эта семья, еще совместно с дедушкой, проживала на 10м2 жилой площади. Тем не менее, в 1994 году судьба им немного улыбнулась, городские власти их поставили на учет на улучшение жилищных условий, и пообещали спустя некоторое время помочь им с их жилищной проблемой. Впоследствии, после рождения ребенка, наша героиня получила комнату на окраине нашего города в коммунальной квартире по договору социального найма. Власти пообещали ей, что при освобождении другой комнаты, в которой проживал пожилой сосед, ее жилищные условия будут улучшены путем присоединения жилой комнаты (ст. 59 ЖК и ст. 37, 38 Закона г. Москвы №29). Соседом оказался одиноким москвичом, но со своими индивидуальными особенностями. Уж очень он любил приносить в дом мусор из помойки. Да не в этом суть. Так вышло, пару лет назад сосед нашей героини скончался. Как и должно быть, наши правоохранительные органы, в лице участкового уполномоченного полиции провели проверку, на предмет возможной криминальной «помощи» ухода из жизни нашего соседа. Слава Богу! Криминала обнаружено не было.

Тут разворачивается самое интересное. Наша героиня обратилась в ведомство нашего Чичикова. Ой, простите! Гамана М.Ф. На что наши «слуги народа» отказали в ее праве на присоединение освободившейся жилой площади. Строго от нее потребовали «весомого» подтверждения факта смерти ее соседа – свидетельства о смерти. Видимо копии постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти для них не является убедительным аргументом. К сожалению, наша героиня не может представить это свидетельство о смерти, только потому, что она не является родственницей умершего и поэтому органы записи актов гражданского состояния (ЗАГС) её так же отфутболили, отказали в предоставлении данного документа. Но самое интересное, что записей о факте смерти соседа, ни в одном из отделов ЗАГСа не обнаружено. На нашу беду, теперь наша героиня не может встретиться с единственным представителем власти, который видел соседа мертвым — участковым уполномоченным. Наш полицейский теперь, либо в командировках и отпусках либо засадах. Короче, борется бедолага с преступностью, не смыкая глаз, и нет у него времени для встречи с представителями населения подведомственной ему территории.

А недавно объявились еще одни любители халявы – местная управляющая компания. Развернули борьбу с «неплательщиком» коммунальных услуг с нашей героиней. На нашу беду, мертвые не могут за себя платить, так эти утырки уже устроили акцию «борьбы» с неплатежами за жилищно-коммунальные услуги. Обещают отключить все возможные коммуникации.

Вот как это понимать? Гаман специально в своем ведомстве собрал идиотов или в этом кроется какая-то другая цель? Я все-таки склоняюсь ко второму варианту, ведь государственные служащие не могут быть непрофессионалами. Сколько же еще таких «мертвых душ» скрывается в квартирах нашего города? Да и сбылась ли мечта Гамана-Чичикова стать миллионщиком?

Может и хорошо, что в связи с этой историей я лучше узнал о еще одном московском государственном ведомстве и ее руководителе, паразитирующем на проблемах населения. Теперь каждый ваш неосторожный шаг будет публично освещаться в соцсетях. БОЛЬШОЙ БРАТ ЗА ВАМИ СЛЕДИТ.

Олег Чурсин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...