Дело не только в ПЗЗ: чиновники разучились читать и думать, прибыль важнее

Все больше складывается впечатление, что московские чиновники разучились читать или не понимают смысл прочитанного. Такой вывод делаю из полученного ответа на моё обращение в Правительство Москвы по сложной эпидемиологической обстановке в столице и возможности отмены при этом всех публичных слушаний. В письме Департамента территориальных органов исполнительной власти ни слова по теме вопроса. В огороде бузина, в Киеве дядька, на Тверской, 13 – похоже, глухие и не знающие русского языка лица!

В письме за подписью первого заместителя руководителя указанного Департамента Н. В. Алешина подробно рассказывается и трактуется установленная статьёй 68 Градостроительного Кодекса города Москвы процедура организации и проведения публичных слушаний. Замечательное письмо, спасибо за консультацию! Хорошо, если бы такие обращения были направлены во все префектуры, управы города перед 22 декабря, когда планировалась массовая профанация по правилам землепользования и застройки (ПЗЗ).  Жаль, что честных сотрудников Департамента не было видно, слышно на этих слушаниях. Конечно, может, я ошибаюсь, они были, просто работали как законспирированные разведчики…

Теперь по сути, более 800 школ и почти 250 детских садов закрыты в РФ из-за гриппа и ОРВИ, заявила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Впереди новогодние праздники, ожидается массовое скопление граждан. Конечно, понятно, что власти и коммерсанты заинтересованы в получении немалой финансовой прибыли от населения, в том числе за счёт рекламы и продаж всего возможного и невозможного на протяжении недели выходных. И публичные сборища в плохо проветриваемых залах отменять они не собираются.  Дело уже не только в этих фантасмагорических ПЗЗ, а в элементарной жажде содрать лишние деньги с бедного населения в интересах, как можно предположить, ограниченного и близкого к штурвалу круга лиц. Поэтому и молчат по сути поставленных вопросов.

Сергей Селиванкин, член МГК КПРФ, коммунист

Загрузка...