Депутат МГД в ответ на идею переименовать улицу Халтуринскую предложил осудить Петра I

Петр I

Инициатива по смене названия улицы — это провокация в непростое для России время, считает Николай Зубрилин.

В очередной раз у антисоветчиков обострился весенний зуд. Некий фонд «Возвращение», предложил переименовать улицу в Москве, названную в честь революционера Степана Халтурина.  «…Тогда нужно подвергнуть общественному осуждению и многих других деятелей российской истории, в том числе и Петра I, сказал «Русской службе новостей» депутат Мосгордумы Николай Зубрилин (фракция КПРФ).

«….Тогда и Петра I нужно осудить – он лично рубил головы обвинённым», — заметил депутат.

Он также заявил, что это предложение – провокация в непростое для страны время.

Также депутат напомнил слова патриарха Кирилла, который говорил о том, что история должна объединять жителей России, а не служить поводом для споров.

«Существуют серьёзные трения по экономическим вопросам, и если мы сегодня начнём друг другу предъявлять претензии – белая Россия, красная Россия, самодержавие – мы зайдём в тупик», — заключил Зубрилин.

Ранее президент фонда «Возвращение» Юрий Бондаренко заявил РСН, что имя Степана Халтурина нужно стереть с карты Москвы. Фонд совместно с Российским военно-историческим обществом намерен обратиться к властям с требованием изменить название улицы в честь революционера, который покушался на жизнь императора. Халтуринская улица расположена в Восточном административном округе Москвы. Получила своё название в 1925 году в честь революционера Степана Халтурина.

Пресс-служба Кировского МО МГО КПРФ г.Москвы

Загрузка...