«Доктор, мы её теряем!» Москва больше не принадлежит москвичам

 

(Размышлизмы маленького человека)

Начнем с общеизвестного: за последние годы москвичи привыкли к тому, что трудовые мигранты из Средней Азии летом косят триммером траву, осенью собирают в большие черные мешки опавшую листву, зимой щедро посыпает тротуары противогололедными  реагентами;

гастарбайтеры с Кавказа асфальтируют дороги, занимаются строительными работами, кладут плитку;

молдаване пилят деревья и чего-нибудь ремонтируют;

мигранты из российских регионов работают охранниками и кем придется.

Почему Москва так стремительно заполнилась так называемыми понаехавшими (это слово уже никого не удивляет и не обижает)? Что, москвичи не умеют или не желают работать? Ларчик открывается элементарно.

 Вот что пишет по этому поводу Википедия:

«Работодателям зачастую выгоднее нанимать мигрантов вместо местных специалистов, так как мигранты отдают часть своей зарплаты своим руководителям, готовы жить в подвалах, расселенных домах, гаражах и бытовках. Работодатели получают скрытую прибыль от труда нелегальных гастарбайтеров, так как за них не требуется платить налоговых отчислений в госбюджет, страховых отчислений в медицинский, пенсионный фонды«.

Но теперь возникает следующий вопрос: а почему эти люди не работают у себя дома, в своих регионах, за достойную зарплату? Ответ опять же прост: потому что нет там для них никакой работы, промышленность в регионах развалена, фермерство уничтожено.

В развитие регионов деньги не вкладываются, наоборот, изымаются у них. Вот люди и едут, туда, куда стекаются все бабло, и где можно хоть как-то заработать.

А бабло рекой течет в столицу, и вслед за ним едут не только трудовые мигранты, но и любители нетрудовых доходов. Это, в том числе, и представители нынешней московской власти, понаехавшие из Когалыма, Казани, Тюмени и прочих славных городов. Нельзя, правда, сказать, чтобы самовольно. Одного, другого призвали сверху, а те вызвали к себе остальных.

Для понаехавших власть имущих Москва не родной город, который надо бы холить, лелеять и развивать в интересах москвичей. Для них это не единый сложный организм, для развития и совершенствования которого нужен  комплексный научный подход, где надо одновременно принимать во внимание массу проблем и решать их с привлечением как самих жителей Москвы, так и специалистов из разных областей знаний — градостроителей, экологов, коммунальщиков, медиков, архитекторов, историков и целого ряда других.  Но ни о каком комплексном подходе речи не идет, освоение Москвы властными баблорубами ведется настолько хаотично,  что создается впечатление, что правая рука власти не знает, что делает левая. Для этих понаехавших Москва даже не город, это просто территория, где можно рубить бабло, «осваивая« бюджет. И посему в их шкурных интересах зачищаются участки города, где пилятся деревья парков и скверов, неважно, это столетние дубы или пятидесятилетние липы, березы или ели на ВДНХ, а потом на их месте рубится бабло. Точно так же сносятся исторические здания, если они оказались в том месте, где баблорубы задумали воздвигнуть нечто, что принесет им прибыль, или такие здания просто захватываются нужными людьми.

Как правило, прибыль приносит строительство дорог, укладка и переукладка тротуарной плитки и бордюров так называемое благоустройство, платные парковки и, конечно, жилищное строительство. Промышленное строительство не предусмотрено, поскольку не дает быстрой прибыли.

А понаехавшие власть имущие озабочены исключительно одним: как получить максимальную прибыль с каждого квадратного метра города. Москвичи как люди для них не существуют, мы для них овцы, которых надо постоянно стричь (растущими тарифами, взносами на капремонт, экономией вложений в медицину и т.п.) . Им важны только квадратные метры, а лучше гектары городской земли.  Для рубки бабла на строительстве жилья даже придумали специальную программу, которая называется Реновация, и в рамках этой программы предусмотрен некий  фонд содействия Реновации — главное звено баблорубки.

Эта программа в своем первоначальном виде имела интересную особенность: сносятся не ветхие и аварийные дома, как следовало бы, а те, которые, по словам мэра, в ближайшие 2030 лет могут стать аварийными. Те же, которые уже сейчас не пригодны для жизни, не были включены в программу, т.к. они находятся не в тех районах, где возможно получение прибыли. Понятно, что сносимые и еще пригодные для проживания дома стоят в выгодных для рубки бабла местах. Там воздвигнут многоэтажки, квартиры в которых можно прибыльно продать. Жителей же снесенных пятиэтажек переселят в дома-муравейники, которые расположены в невыгодных для продажи квартир районах без транспортной доступности, без нормальной инфраструктуры, на месте химзавода или очистных канализационных сооружений, в окружении многополосных дорог.

Баблорубы от власти хватко осваивают нехилый бюджет столичного города, попутно уничтожая этот город. Они его не любят, не знают, не понимают его характера, не в курсе, где находятся дорогие москвичам памятные места.

Помните, как некий понаехавший г-н заявил обеспокоенным гражданам, что Северо-Западная хорда не затронет Кусково? Ясен пень, что не затронет, т.к. Кусково находится на востоке Москвы. С таким же успехом этот «знаток« Москвы мог бы объявить, что  СЗХ не затронет казанский кремль: живите спокойно, казанцы!

Про Казань я не случайно вспомнила, т.к. еще один понаехавший появился оттуда. Эта особь занимается строительством дорог. Естественно, без соблюдения законов, строительных норм и при полном игнорировании Генплана.

А иначе у понаехавших не получится качественной рубки бабла, чтобы его хватило на квартиры в городе Лондоне, а также на виллы в разных приморских странах. Не буду повторяться, так как уже писала о г-не Ху  («Интервью г-на Ху«   http://red.msk.ru/intervyu-g-na-xu/). Тут могу только добавить, что г-н Ху притащил за собой кучу татар, с которыми работал раньше или с которыми был знаком, и распихал их по всем организациям стройкомплекса.  Понятно, что эти понаехавшие из Татарстана  действовали и действуют исключительно в интересах своего босса-работодателя и вопреки интересам горожан.

Приведу только один пример ГУП НИИ и ПИ Генплана г. Москвы, который в 20132015 г.г возглавляла  Нигматулина Карима Робертовна, выпустило  Заключение от 08.08.2014 №ГП-18352/146, в котором указано о выявлении 2 участков улично-дорожной сети, «где возможно изменение планировочного решения с целью удешевления строительства объекта от ул. Плющева до ул. Мастеровая и от МКАД до ул. Юности«. Это заключение послужило основанием для вырубки усадебного парка Кусково, строительства СВХ в охранной зоне Успенской церкви 1644 г. и поверх канализационного коллектора. Подробно о махинациях с землями исторической усадьбы Кусково написано в замечательной статье  «АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ БЕДЫ«  (http://narodnaya.org/2017/08/22/1-45/).

Ну и дает добро на фактическое уничтожение Москвы понаехавший из Когалыма  мэр со своей помощницей, понаехавшей из Тюмени. Эта сладкая парочка с когалымско-тюменскими вкусами делает из Москвы китчевый городишко в центре и пародию на Нью-Йорк на окраинах.

Доктор, мы её теряемГ-н мэр уже достал всех своей постоянно обновляемой кривой плиткой, расширением тротуаров при сужении дорог, платными парковками, высаживанием сохнущих деревьев в гранитные кадки, сносом исторических зданий, строительством ТПУ, «оптимизацией« здравоохранения и образования, самым дорогим в России взносом за капремонт, превращением Москвы в непригодный для жизни муравейник без зеленых зон и с мусоросжигающими заводами в ближнем Подмосковье.

Он очень старается «украсить« Москву к ЧМ по футболу, для чего даже убрал с московских улиц троллейбусы, объяснив, что провода помешают болельщикам любоваться московским небом, но при этом оказалось, что для заменивших троллейбусы автобусов не хватает водителей. То есть, сделано это было, как все что он делает, топорно и непродуманно и с невероятным  заявлением о пользе для здоровья выхлопных газов.

Фото: http://bzikoleaks.livejournal.com/51448.html

Вот этим властным понаехавшим очень выгодны понаехавшие, условно говоря, «низшего« уровня. Они послушны, легко управляемы чего начальник приказал, то и делают без раздумий. Хоть листья сгребут, оголив корни деревьев, хоть парк вырубят, хоть плитку положат,   сбросив при этом ее обломки в ливневку. Их можно привезти на избирательные участки и приказать голосовать за кого надо. Партия «Единая Россия« пропихнула закон, позволяющий голосовать мигрантам на муниципальных выборах. При таком раскладе мы рискуем в очередной раз получить мундепов-едроссов, которые будут старательно помогать властям в их «освоении«  бюджета в ущерб нашим законным интересам.

Мы реально теряем Москву как город с 870-летней историей, как культурный, научный, промышленный центр, да просто как город, в котором удобно жить.

Нельзя, чтобы городом управляли понаехавшие разного уровня. Надо что-то менять.  Причем срочно. Ближайшая дата, когда можно постараться кое-что изменить, 10 сентября этого года.

Друзья, приходите на выборы муниципальных депутатов! Голосуйте правильно!

Наталия Судакова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...

1 уведомление

  1. Кипит мой разум возмущенный! ⋆ краснаямосква.рф

Комментарии закрыты.