Дольщики ЖК Спортивный квартал похоронили свою стройку

Дольщики ЖК Спортивный квартал

 

В День России дольщики ЖК «Спортивный квартал» провели очередной митинг под девизом «Сейчас или никогда». Охранявших их сотрудников полиции было едва ли не больше самих митингующих. Присутствовали и представители администрации поселения Филимонковское. Но выступить перед дольщиками и обозначить позицию власти по ситуации с замороженной уже ровно два года стройкой Заместитель руководителя местной власти отказался. Митинг состоял не из обычных выступлений, в эффективность которых уже никто не верит. Пострадавшие дольщики, в преддверии прямой линии с Главой государства, записали обращение к Президенту Владимиру Путину на фоне корпусов своего недостроенного ЖК.

В своей просьбе к Гаранту конституции многодетная мать — дольщик прямо говорила: «Мы бомжи, и наши дети бомжи. Я стала бомжом, благодаря тому, что законы в нашей стране не работают. Вы наша последняя надежда — дальше только Бог. Мы уповаем на Вас. Мы смотрим на Вас всей Россией. Мы ждем от Вас конкретных действий и решений».
На митинге раздавались и упреки в адрес Мэра Москвы Сергея Собянина. «В законе написано все прекрасно. Просто он не исполняется. Если господин Собянин не знает, как пользоваться этим законом, я могу дать ему совет. Есть в Воронежской области губернатор Алексей Гордеев. Так вот, он решил проблему дольщиков раз и навсегда. Как — пусть спросит у него», — отметила одна из выступающих. «Эта страна, эта власть, власть чиновничья, довела людей вот до такого состояния, — говорили в выступлениях дольщики, обращаясь к Президенту. — Они уже находятся в безвыходном положении. Они не знают, куда обращаться. Куда стучаться. Писали везде. Но камень не сдвигается с мертвой точки. К сожалению, наша страна — это страна ручного управления. Эти люди нуждаются в Вашей помощи. Эти люди — Ваши граждане, граждане Вашей страны. Это люди, которые в массе своей Вам доверяют, верят и на Вас надеются. И в Ваших силах сделать их счастливыми. Тем более, что ни не просят чего-то, чего они не заслужили».
Степень отчаяния и безысходности у дольщиков такова, что один из них решил приковать себя цепями к офису продажю Мужчина буквально «распял» себя, подобно Христу, а грудь надел табличку «ПАО «Сбербанк». За что?». Ведь именно эта кредитная органиазция финансировала строительство ЖК «спортивный квартал», именно этот банк привлекал многих граждан условиями льготной ипотеки, которую многодетные мамы, ветераны и отцы вынуждены платить в прямом смысле «за воздух».

Дольщики, разбив на стройке символический палаточный лагерь, устроили «похороны» своих несбывшихся надежд, растаявшей мечты на лучшее будущее и потерянного времени. Они соорудили из бетонных блоков крест, на котором написали «ФЗ 214» и «ДДУ», как бы подчеркивая ничтожность и бесполезность существующего законодательства, в строгом соответствии с которым пострадавшие люди и приобрели свое жилье. О процессе «похорон» стройки было немедленно доложено ее непосредственному хозяину — Михаилу Оглоблину. Но поговорить с дольщиками, хотя бы по телефону, «виновник торжества» так и не решился. Он не первый месяц скрывается от людей, от которых получил уже не один миллиард.
Но все же завершить митинг дольщики решили на позитивной ноте, расстаться со всем негативом, связанными со стройкой, и отправили надувного Мишку в небо. Все же надежда умирает последней.

Максим Северов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...