«Другая Украина», «Украина курильщика» и прочие новые способы закрывать глаза и подменять понятия

украина курильщика
Сегодня я буду писать прямо с простыми примерами, без исторических аналогий и апелляции к сложным понятиям. Я настолько сильно разочарован тупостью (а может аморальностью, не знаю что страшнее) своих бывших соотечественников, что не буду сдерживаться.
У них, знаете ли, новые оправдания и информационные тренды. Оказалось, что мы тут воюем против не настоящей Украины. Они еще называют это «Украиной курильщика». А вот настоящая Украина, согласно последним социологическим опросам и результатам выборов, она же совсем другая! Там совсем мало радикалов, практически нет нацистов, почти нет ущемлений. Там нормальные граждане! А всё мудачьё (которого совсем-совсем мало!!!) на фронте. Или на немногочисленных акциях протеста дерётся с таким же мудачьём. А в Украине вообще рай на земле, точнее не рай, но общество свободы, равенства и братства. Плюс высочайшей культуры, толерантности и образования. И большинство населения не такие. Это всё Путин обманывает меня!
Отличная картина, в неё даже многие верят. Вот только есть одна проблема, Украина это страна. И эта страна (и мне не важно, чьими руками) совершает военные преступления, подавление несогласных и многое другое. Это флаги той страны висят над позициями, с которых происходят террористические обстрелы. И это военнослужащие той страны их производят. Это они выходят в радиоэфир угрожая возобновить системный отстрел мирных артиллерией, если мы не отступим со своих позиций. И Верховный Главнокомандующий благодарит их за отличную стрельбу и вручает награды, тем самым подтверждая не только то, что он в курсе. Но и то, что он одобряет. И я, может быть, кого-то удивлю, но он делает это от имени государства. Государства – Украина. И когда патриоты убивают инакомыслящих, а милиция смотрит и пожимает плечами «патриоты же», то это ваша Украинская милиция. Которая представляет и действует от имени вашей страны. Когда военные преступники сидят в вашем парламенте, то это депутаты – представители вашей страны. А не кучка маргинальных идиотов, которые «не представляют никого, а вообще то у нас нормальные люди»…
У вас всё хорошо в Украине? Нет всех тех явлений, о которых я каждый день по приказу Путина вру в своём ЖЖ? Так, а что же здесь тогда происходит? Откуда взялись все эти люди в украинской военной форме? Они здесь не от вашего имени? Не по приказу вашей страны? Или я должен поверить, что это просто такой Диснейленд для отбросов общества? Весёлый такой Диснейленд с гаубицами и танками. Кто-то реально считает, что если меня убедить в этом, то мне сильно полегчает или я полюблю Украину?
Вы не знали? Не видели? Не делали? Так это ваша страна, это ваши сограждане и ваши силовые структуры. Это в конце концов ваш президент, который вами избран. И которого вы можете переизбрать в любой момент, можете ведь, правда? У вас же там свобода и гражданское общество, а не как у ватников.
Вы думаете, что рассказы о «нормальной Украине», которая существует где-то в параллельной реальности , снимают с вас ответственность? Что можно ойкать про батальон Торнадо, о котором плохие путинские пропагандисты вас предупреждали, и списывать на необходимость? Что фотки с русскими друзьями и экскурсии для блоггеров по туристическому Львову доказывают, что в Украине всё хорошо?
Можно сколько угодно фотографироваться с русскими или ходить в футболке «жидобандеровец», чтобы убедить самих себя в том, что у вас чистые руки. Можно называть штурмовиков и скинхедов «самообороной» или «общественными движениями» или даже «батальонами». Если вы граждане Украины, то руки у вас в крови по локоть. А если вы ещё и скидывались на бронежилеты и нужды АТО, так тем более. А знаете почему? Потому что есть у вас отличный лозунг «Украина — едина» и «Украина у нас одна». И нет никаких параллельных миров и Украин здорового человека. В природе их не существует. А то, что вы видите из уютного такси это не другая Украина, а просто её фасад.
Запомните, «Украина едина» и всё, что она сделала и сделает на вашей совести. А разборки о том, в мире какой из выдуманных Украин вы в тот момент жили скорее смешны. Или печальны, смотря как посмотреть.

Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление»

С уважением, Джон Коннор.
Загрузка...