Единороссы в Мосгордуме отказались голосовать за закон о детях войны

закон о детях войны

закон о детях войны
Фото: www.yamoskva.com

За – 3 голоса,  против – 2 голоса. Остальные отказались участвовать в голосовании.

В  этом  есть  чудовищная несправедливость! По вине Единой России наше героическое поколение москвичей, относящееся к категории «детей войны» не имеет никаких льгот и никаких выплат. На сайте Московской городской Думы есть материалы об итогах рассмотрения вопросов повестки дня пленарного заседания 27 декабря 2017 года. Но нет информации о внесении фракцией КПРФ законопроекта о детях «детях войны». Единая Россия боится даже упоминания  этой темы.

Вот такая «прозрачность»  работы Мосгордумы! Но это вовсе не удивительно. Все заседания комиссий и заседания МГД акцентируются на разглагольствованиях депутатов Единой России. Неоднократно депутаты фракции КПРФ задавали вопросы в этой части. Почему публикуются  высказывания только провластных депутатов, а замечания и предложения депутатов фракции КПРФ замалчиваются? Ведь бюджетные средства выделяются на информирование деятельности Мосгордумы в равной степени для всех депутатов, но получается, что налоги москвичей тратятся на публикацию болтовни депутатов от Единой России?

Фракция КПРФ в Московской городской Думе внесла на рассмотрение проект закона о «детях войны» для придания им статуса и выплаты полагающихся льгот. По поручению фракции законопроект представлял депутат фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин.

Поколение «детей войны» – героическое поколение. 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз, фашисты бомбили Минск, Брест, другие города и сёла. За время войны фашисты загубили 27 миллионов советских людей. Из них 17 миллионов мирного населения  стариков, женщин, детей и подростков. Несмотря на колоссальную мощь 18 стран Европы, напавших вместе с фашистской Германией на нашу страну, Красная Армия вместе с многонациональным советским народом разгромила и уничтожила врага, дойдя до самого логова фашистского зверя, до Берлина.

В советское время все пенсионеры были обеспечены достойной пенсией и все заслуги граждан, будь то трудовые или военные, были учтены. К сожалению, сегодня постоянно  снижается социальная поддержка населения. Всё тяжелее содержать семью работающим гражданам, всё тяжелее существовать ветеранам, пенсионерам и инвалидам. Поэтому Коммунистическая партия Российской федерации требует от власти предоставить  особый  статус  детям войны и все полагающиеся льготы.

В побеждённой Германии тоже есть категории немецких граждан с наименованием «дети войны». Это дети тех, кто издевался над нашими красноармейцами попавшими в плен, это дети тех, кто насиловал женщин и убивал стариков на оккупированных территориях Советского Союза, это дети солдат и офицеров  вермахта, дети  эсэсовцев, которые  пытали, издевались и уничтожали людей на оккупированных территориях СССР. Сегодня немецкие дети войны получают финансовые ежемесячные выплаты от Германского правительства, и средняя пенсия с учётом выплат за статус детей войны равняется в Германии сумме равной  55 тысяч рублей ежемесячно!

Германия уже давно выплатила контрибуции тем странам, на территории которых она осуществляла военные преступления в период войны. Выплатила узникам концлагерей, выплатила малолетним узникам концлагерей. А в нашей стране, победившей фашизм и освободившей весь мир от фашистской чумы, жители города Москвы, относящиеся к категории «дети войны», забыты и живут в нищенских условиях на мизерные пенсии.

Поколение «детей войны» перенесло все тяготы и лишения предвоенных, военных и послевоенных лет, пережило засуху 1946 и 1947 гг., многие из них потеряли родителей на фронте. Дети войны восстанавливали страну, поднимали Целину, строили космические корабли, восстанавливали разрушенные фабрики и заводы. «Дети войны» отдали все свои силы на благо нашей страны и заслуживают достойной жизни и всеобщего уважения. Всего в Москве проживает ветеранов относящихся к категории детей войны около 100 тысяч человек. Они имеют трудовой стаж от 45-ти до 50 лет, но по разным причинам у них нет звания «Ветеран труда», нет других государственных наград, и поэтому у них нет льгот по оплате услуг ЖКХ и других форм социальной поддержки.

Коммунисты предложили в соответствии с законопроектом:

  • Выплачивать «детям войны» ежемесячно 748 рублей, дополнительно выплачивать по 500 рублей за каждого погибшего или умершего от ран родителя в годы Великой Отечественной войны.
  • Ежегодную диспансеризацию в медицинских учреждениях города Москвы.
  • Компенсацию проезда один раз в год по территории Российской Федерации к месту захоронения или гибели родителей в период Великой Отечественной вВойны 1941-1945гг.
  • Компенсировать ежемесячные выплаты в связи с инфляцией ежегодно дополнительными платежами. Все финансовые расходы должны быть выплачены из бюджета города Москвы.

Бюджет города Москвы на 2018 год составляет более двух триллионов рублей. На выплаты «детям войны» понадобятся всего сотые доли процента, которые можно сэкономить, отказавшись от неразумных городских проектов.  В Москве неразумно расходуются сотни миллиардов рублей бюджетных средств. На «благоустройство», на создание «городской среды», на неуместные праздничные «гуляния», на «улучшение имиджа» правительства Москвы, на содержание СМИ с  хвалебными материалами в адрес московских чиновников, на развитие «улично-дорожно-бордюрной» сети  и т. д.

Результаты голосования полностью разоблачают депутатов фракции Единая Россия! Практически все они отказались голосовать за закон о «детях войны». По мнению депутата Николая Зубрилина, если называть вещи своими именами, то отказ от голосования за закон о «детях войны» называется подлостью.

Пресс-служба Кировского МО МГО КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...