Ещё немного о “простых москвичах за снос хрущёвок”

Если вы следите за историей с “реновацией” в Москве, то вы уже наверняка читали на Лапшеснималочной про людей, которые притворяются “простыми москвичами за снос старых хрущёвок”. Они засыпают твиттер мэра радостными сообщениями:

Кто изображает в соцсетях бурную радость по поводу сноса пятиэтажек в Москве
Молодые единороссы, сотрудники Мосгордумы и спамеры. А другой “электронной демократии” у мэрии Москвы для вас нет.noodleremover.news

Хотя сами при этом работают на мэрию:

И вдогонку к собянинским ботам
Кто обнаруживается, если поскрести “возмущённых москвичей” в соцсетях.noodleremover.news

В соцсетях завели массу страниц, которые ведутся якобы от лица простых горожан, умоляющих мэра поскорее переселить их в новое жильё. Но они, конечно же, никакие не “простые”:

Видите эту девушку в левом нижнем углу?

Она из университета госуправления при правительстве Москвы, в котором готовят будущие кадры для мэрии. Студенты считают себя хозяевами жизни, которым закон не писан:

В соцсетях, которые ведут активисты “центра молодёжного парламентаризма”, Мария прилежно изображает несчастного москвича, живущего в “в ветхом доме без лифта и мусоропровода, ходим по раздолбанным лестницам, а окна в подъезде не закрывается со времен перестройки. Крыша течет, из подвала воняет, штукатурка летит в лицо”:

Давайте-ка присмотримся к Марии поближе. Разумеется, она никакая не “простая москвичка”, а очень даже непростая. Дочь местного начальника от “Единой России”:

Мария номинально числится гендиректором некоей фирмы, которой владеет, очевидно, её мать. Фирма, правда, непохоже, чтобы преуспевала:

Потому что куда больше галантерейного бизнеса Марию, очевидно, интересует карьера в правительстве Москвы:

Образ жизни, который Мария с гордостью демонстрирует в своих соцсетях, заставляет несколько усомниться в её искренности насчёт “ужасных условий жизни в хрущёвках”. Мария любит дорогие машины:

Дорогие наряды:

Отдыхает со своими друзьями, тоже юными мажорами-единороссами:

В самых дорогих ресторанах Москвы, конечно же:

Где один салат стоит 10 евро:

Среди друзей Марии Рощиной обнаружился и Евгений Никулин, задержанный в Чехии по обвинению во взломе LinkedIn, Dropbox и Formspring. Ему сейчас грозит экстрадиция в США, а Мария, судя по всему, отделалась лёгким испугом:

Переживать свой ужас от столкновения с текущими крышами и воняющими подвалами аварийных пятиэтажек Мария предпочитает на тропических курортах:


И так далее. Там целый инстаграм этой красивой жизни.

Вместо Марии можно взять любого другого “простого москвича” в заведённых мэрией соцсетях “за снос хрущёвок” — и будет то же самое. Молодые люди с высокопоставленными родителями, наслаждающиеся роскошью, недоступной подавляющему большинству жителей России (Россия — вообще рекордсмен по имущественному неравенству: в недавнем отчёте Credit Suisse фигурирует цифра в 87% всех богатств, которыми владеет всего 10% населения), по команде из мэрии Москвы, в которой они строят карьеры, побежали изображать “простых москвичей”, мучающихся в аварийных хрущобах.

Дорогие москвичи, живущие в аварийных домах! Ответьте себе на вопрос — как вы думаете, насколько этих симпатичных молодых людей действительно беспокоят ваши жилищные условия? Как много они времени уделяют мыслям о них во время гонок на своих машинах стоимостью в вашу квартиру? Сколько из них реально томится в “аварийных бараках без мусоропровода”?

Думаю, что немного. Поговорка “сытый голодного не разумеет” придумана не просто так. Потому что эти люди настолько оторваны от жизни, что Мосгордума показывает в качестве иллюстраций “нового жилья, которое придёт на смену пятиэтажкам”, рекламный буклет жилого комплекса с квартирами начиная от 25 миллионов рублей за однушку:

И из этого делайте выводы, следует ли ходить на встречи с ними (за которые они в буквальном смысле получают “баллы” в своей системе, помогающие им строить карьеру), сидеть в их соцсетях и подписываться под их петициями.


И это только вершина айсберга. Мэрия Москвы развернула беспрецедентную пропагандистскую кампанию по манипуляции общественным мнением. В ней задействованы сотни и, вероятно, тысячи людей, миллионные бюджеты (из вашего кармана, разумеется) и огромный административный ресурс. Следите за обновлениями, скоро мы им попортим немного нервов.

Источник

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...