ФАС России проводит проверку деятельности руководителя Дептранса Москвы

фас россии

Федеральная антимонопольная служба России проводит внеплановую проверку аукциона на право заключения контракта по запуску сети велопроката в столице.

По официальным данным, за систему велопроката (4500 велосипедов и 300 станций) московская мэрия заплатила 450 миллионов рублей. Выходит, каждый велосипед обошёлся казне в 100000 рублей. К тому же ещё 300 спонсорских миллионов выделил Банк Москвы, реклама которого красуется на велосипедах. Столько же выделил «Сбербанк». Даже учитывая расходы на строительство станций велопроката и прочие сопутствующие расходы, цена одного велосипеда зашкаливает за все разумные пределы. К тому же, по факту журналисты насчитали в Москве не 300, а около 150 станций, да и велосипедов не 4500, а в разы меньше.

Валерий Рашкин обратился сразу в несколько ведомств, в том числе и в Федеральную антимонопольную службу России с требованием проверить обстоятельства заключения контракта мэрией с никому не известным ЗАО «Ситибайк» и выяснить, куда утекли бюджетные деньги. Он также попросил дать надлежащую правовую оценку действиям руководителя Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.

Представители антимонопольной службы ответили, что по запросу депутата проводится внеплановая проверка. Кроме того, ФАС направила обращение депутата в Главное контрольное управление Москвы для проверки исполнения сторонами контрактных обязательств.

Пресс-служба МГК КПРФ

Загрузка...