Конституционные права граждан должны быть неприкосновенны!

В пятницу, 20 ноября, планируется совместное заседание депутатов Госдумы и Совета Федерации.

В очередной раз Россия находится на трудном этапе внутренней и внешней политики. На внешнем плане Россия призывает западные страны к действиям в соответствии с нормами международного права и в первую очередь решать все вопросы в рамках ООН, в том числе и в борьбе с терроризмом. Объективно, подавляющее число российских граждан поддерживает деятельность руководства страны на внешней арене. Но совершенно другая ситуация сложилась во внутренней политике.

За последние два года в России и в Москве, в частности, приняты несколько депрессивных законов и решений, в результате которых снижается жизненный уровень граждан. Вводятся элементы платной медицины, элементы платного образования, элементы платного социального обслуживания населения в социальных центрах г.Москвы. В декабре 2014 года Мосгордумой принят закон о взносах на капремонт. С 1 июля 2015 года закон введен в действие, в нарушение Федерального закона о приватизации жилья от 1991 года и в нарушение жилищного кодекса РФ. Всё это ведёт к нарастанию протестов со стороны населения и оппозиционных партий.

Сложившаяся ситуация может быть использована для ограничения прав граждан, ограничения деятельности политических партий и движений, ограничения конституционных гарантий жителей всей страны и, несомненно, столицы государства (Напомним, после захвата террористами школы в Беслане в сентябре 2004 года были отменены выборы губернаторов). И сейчас некоторые представители органов государственной власти могут предложить решения, направленные на ущемление конституционных прав и свобод граждан, которые могут быть использованы для ликвидации протестов населения против внедрения платных услуг в здравоохранении, образовании, соцсфере, навязывания жителям Москвы платных парковок и различных незаконных, точечных строительных проектов. А точнее, могут быть запрещены или ограничены права граждан и политических партий на проведение протестных действий, таких как — митинги, шествия, пикеты, народные сходы, собрания жителей, встречи избирателей с депутатами.

Будем надеяться, что у политиков федерального уровня хватит мудрости не ограничивать права граждан и исполнять свои должностные обязанности в строгом соответствии с Конституцией и с законами о муниципальной и государственной службе!

Зубрилин Н.Г.,

депутат Московской городской Думы,

член комиссии Московской городской Думы «По безопасности»  

Загрузка...