Красноказарменная 9: Росгвардия ударилась в строительный беспредел

Фото взято у http://stilett-1.livejournal.com

 

27 июля у дома по адресу Красноказрменная 9 в районе Лефортово строители Профтехстроя заняли арку въезда во двор, огородили её и экскаватором начали копать асфальт и дорожное покрытие. При этом они пытались эвакуировать автомобили жителей, припаркованные у арки. Мало того, что работы охраняла полиция, сюда приезжали даже из ГАИ, приехал и заместитель главы управы района Лефортово. Жителям показали какие-то документы, которые они считают неправоутверждающими.

По словам чиновников, земля эта не принадлежит москвичам: здесь могут копать все, кто хочет… особенно Росгвардия. Житель дома, кандидат в депутаты от КПРФ Сергей Летучий, который пытался зафиксировать нарушения своих прав и прав соседей, был доставлен в полицию. Вот что об этом дне рассказал он сам:

«Я в этот день пошёл выносить мусор, строители начали какие-то работы. Я подошёл посмотреть, что они там делают. Оказалось, рушат фундамент нашего дома, конечно, не имея на то основания. Проект у них есть согласованный, но они выполняют работы не по проекту, потому что его технически выполнить невозможно. Несмотря на то, что проект согласован и прошёл Госэкспертизу, нам дают для обозрения совсем другой — в нарушение всех экспертиз. Когда я это зафиксировал на видео, меня соседка позвала во двор. Там приехал эвакуатор для транспортировки машин, припаркованных внутри двора. Его сопровождал капитан полиции. Как я потом выяснил, это наш дежурный, или старший участковый. Когда я стал спрашивать, на каком основании они эвакуируют автомобили, принадлежащие собственникам и расположенные внутри двора на территории, которую мы согласовали с Советом депутатов, полицейский мне ответил, что машины мешают производству строительных работ. Я уточнил, на каком основании он помогает проводить строительные работы, которые мы считаем незаконными. Здесь он стал требовать с меня документы и выяснять, кто я такой. Документов со мной не оказалось, ведь я только вышел во двор своего дома вынести мусор… И он вызвал наряд полиции. По распоряжению вот этого капитана, приехавшие полицейские посадили меня в машину и отвезли в ОВД Лефортово. Сначала я ему сказал, что я являюсь кандидатом в депутаты этого муниципального округа. Но как он ответил, это не дает мне права не носить с собой документы. Отойти за ними даже в сопровождении полиции мне не разрешили. После угроз применения силы или спецсредств меня посадили в машину и увезли в ОВД Лефортово. Правда, там, когда я сказал, что я являюсь кандидатом в депутаты, меня вежливо пригласили к начальнику ОВД. Тот выслушал меня, задал вопросы по поводу происходящего здесь. Сказал, что ему надо знать, что там происходит. В конце разговора принёс извинения, предоставил машину и меня вернули туда, откуда забрали. В итоге я отсутствовал во дворе своего дома незаконно задержанным где-то около часа».

В ОВД Лефортово нам сообщили, что кандидат в депутаты был не задержан, а лишь доставлен в отделение для выяснения личности.

Разбираясь в проблеме мы узнали, что войсковая часть Росгвардии под номером 5380 ведёт реконструкцию своего военного городка. Это происходит таким образом, что все свои коммуникации, необходимые для жизнеобеспечения, она прокладывает по придомовой территории по адресу Красноказарменная 9. Территория огромная — 1,27 га. На ней расположена спортивная, баскетбольная площадка, теннисный корт, два детских городка, зона отдыха. Когда жители изучили проекты, которые Росгвардия им представила для согласования, обнаружилась масса нарушений. Решением общего собрания собственников дома жители постановили запретить какие-либо работы с подключением и прокладкой коммуникаций по территории.

После полугодового молчания, без предупреждения, в мае со стороны войсковой части рабочие экскаватором начали рушить заборы: разрушили один, который ограждает земельный участок, железобетонный, разрушили декоративный забор, деревянный (около 3 метров). Сломали ограждения спортивной площадки, — после чего стали выкладывать туда бетонные плиты и ограждать их. Жители возмутились, выбежали на защиту своей территории. Полиция прекратила эти работы, но как только люди разошлись, они снова продолжились. Таким образом была захвачена часть территории. При этом ОАТИ на производство земляных работ войсковой части 5380 Росгвардии предоставили ордер с адресом их проведения: Красноказарменная , дом 9А. По факту ведутся работы у девятого дома. Разрешение на строительные работы, выданное Мосгорстройнадзором, тоже на территорию по адресу дом 9А войсковой части.

Недавно жители были на очередном совещании в ведомстве, на личном приеме у председателя Мосгорстройнадзора. Было собрано совещание, куда пригласили всех заинтересованных лиц, проектировщиков и прочих. Слово предоставили Сергею Летучему, кандидату в муниципальные депутаты и жителю дома. На все его вопросы, которые он адресовал проектировщикам и застройщикам, ответа получено не было. Собрание шло всего в течение 15 минут. Так как специалисты вразумительно не смогли ответить и  предоставить документы, председатель спешно прекратил совещание, сославшись на якобы срочные дела. Устно же он дал команду подрядной организации «Профтехстрой» продолжать работы. А Росгвардия вместе с подрядчиком теперь ударилась в строительный беспредел…

Редакция

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.