Кто уничтожает в Москве понятие референдума через опросы в «Активном гражданине»

Кто уничтожает в Москве понятие референдума через опрос в “АГ” о переименовании станции метро Войковская. Письмо защитника прав граждан С. В. Селиванкина мэру Москвы С. С. Собянину

Мэру Москвы

С.С. Собянину

Уважаемый Сергей Семенович!

Официально на порталах города приведена информация, что «… Участники проекта «Активный гражданин» решат, нужно ли переименовывать станцию метро «Войковская», а также одноимённую станцию железной дороги и пересадочный узел. Голосование в проекте продлится три недели. Москвичи могут проголосовать за или против переименования, делегировать решение этих вопросов специалистам и предложить свои варианты названий… Вопрос о переименовании «Войковской» вынесен на референдум по решению Сергея Собянина…»

Господин мэр, когда именно Вы выносили вопрос о переименовании данной станции метро на референдум? Если разработчики «Активного гражданина» свой опрос по теме переименования станции метро «Войковская» называют референдумом, то они не знают законодательства города Москвы и Российской Федерации и очень сильно публично подставляют Вас как руководителя Москвы.

Мной также получен ответ на  письмо на Ваше имя за подписью заместителя председателя Городской МВК по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы А. В. Чистякова от 24 сентября 2015 года №28-08-48/5, что «… вопрос также обсуждался на заседании вышеназванной комиссии, состоявшемся 31 августа т.г., и принимая во внимание положения Закона города Москвы от 08.10.1997 № 40-70, а также мнение жителей Войковского района, не был поддержан. Учитывая изложенное, переименование станции метро «Войковская» не представляется возможным…»

Казалось бы проблема городскими властями обсуждена и решена. И вдруг снова возникает обсуждение, которое способствует социальному напряжению в обществе. Сергей Семёнович, прошу Вас сообщить: Кто снова сознательно хочет будоражить общественное мнение? Какой будет Ваша реакция в отношении ответственных лиц, которые подменяют понятия и опрос в некой городской информационной системе называют словом референдум, которое имеет совершенно другое толкование согласно действующим нормам законодательства и достаточно сложную процедуру проведения? Можно ли верить документам и письмам Ваших сотрудников, например таких как А. В. Чистяков, занимающих высокие посты в Вашей администрации? Прошу Вас, господин мэр, письменно ответить на поставленные вопросы. Речь уже идет не cтолько о переименовании станции, сколько о сознательном затирании и уничтожении понятия «референдум» в глазах москвичей. И вот это является существенным фактором. Или город теперь будет управляться не законом, а неким законспирированным «Активным Гражданином»? Прошу Вас придерживаться объективности при управлении городом и принятии решений. Они должны соответствовать закону.

Сергей Селиванкин, член Экспертного Совета Комиссии Мосгордумы

по градостроительству, государственной собственности и землепользованию

Загрузка...