Валерий Рашкин: «Мы отмечаем День Победы, а люди в мирное время гибнут от взрывов»

В День Победы в Хакасии рухнула часть дома. Погиб четырёхлетний ребёнок. Второй взрыв газа за неделю с тяжёлыми последствиями. До этого в Калининграде пострадали 5 человек, трое детей в тяжёлом состоянии.

А ведь в конце 2016 года, после череды взрывов бытового газа, я предложил правительству оснастить дома датчиками загазованности. Что мне тогда ответило правительство в лице Михаила Меня? Что это слишком дорого. «По предварительным оценкам экспертов, примерная стоимость оснащения сигнализаторами загазованности и отключающими устройствами газифицированных квартир составит от 137 млрд рублей до 230 млрд рублей в зависимости от конфигурации, что, по данным, представленным Минэнерго России, сопоставимо с размером совокупного объема инвестиций в газификацию субъектов Российской Федерации».

Между тем взрывы бытового газа в домах уже стали обыденностью, происходят чуть ли не еженедельно и, согласно статистике, динамика отрицательная: количество подобных случаев увеличивается и людей гибнет больше. Может, пора уже поменять приоритеты?! Мы отмечаем День Победы в Великой Отечественной войне, а люди в мирное время гибнут от взрывов. Ротенберги и прочие гребут деньги чуть ли за воздух, а на людей финансов нет. Дёшево решить проблему не получится, но речь ведь о жизнях людей! Поменьше дач и яхт за рубежом – и деньги найдутся.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...