Мэрия Москвы подавляет протест провокациями?

Уже не первый раз на акциях протеста жителей появляются так называемые провокаторы. Они скандалят и требуют денег, заявляют, что активисты им задолжали за массовку на митинге.

Памятно задержание провокаторов на Тёплом Стане, когда с десяток людей пытались устроить беспорядки во время серьёзного мероприятия. Следующие на очереди — защитники парка на Живописной. Как мы уже сообщали, 10 ноября перед Мэрией выстроилась очередь из жителей районов Хорошево-Мневники и Щукино, они подали около 14 тысяч обращений Собянину в защиту парка. Сюда налетели маргинального вида люди, которые просили у организаторов мероприятия денег. Благо, жители смогли отстоять свой протест и не допустили бедлама. Провокаторы, услышав о том, что их сейчас заберет полиция, скрылись в неизвестном направлении.

Так как одни и те же люди появляются на разных объектах, на разных мероприятиях, но по схожим проблемам, которые находятся в ведении Правительства Москвы, можно подумать, что именно Мэрия организовывает такие провокации. И не просто организовывает, а сделала их одним из основных направлений «борьбы» со столичным протестом. Решать проблемы отказываются — легче дискредитировать тех, кто эти проблемы афиширует.

Смотрите видео, запомните эти лица. Защищая свой город, свой район и вы можете столкнуться с провокаторами.

Видеоматериалы подготовил Евгений Филиппов