МГК КПРФ с легкостью заменит Прокуратуру Москвы

прокуратуру москвы

Жизнь вынуждает ставить назревший вопрос о необходимости замены Прокуратуры Москвы Московским горкомом КПРФ, который вместо неё будет осуществлять надлежащий надзор за законностью в столице.

На днях заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь в ответе от 03 ноября 2015 года депутату-коммунисту Госдумы Валерию Рашкину в очередной раз подтвердил наличие признаков очевидной систематической «надзорной слепоты» и «прокурорской инвалидности» в оперативном и руководящем составе системы органов прокуратуры окружного и городского уровня столицы.

В этот раз случай касался необходимости надлежащего осуществления прокурорского надзора в отношении правонарушителей из числа руководства и членов комиссии с правом решающего голоса УИК № 3371 поселения Вороновское города Москвы, нарушивших при проведении 14 сентября 2014 года выборов депутатов местного совета депутатов всё, что только можно было теоретически нарушить из установленного требованиями законодательства о выборах и законодательства об административных правонарушениях.

В результате более чем годичной переписки со столичными прокурорами добиться на столичном уровне вынесения законного и справедливого решения так и не удалось. Пришлось обращаться в Генпрокуратуру.

В итоге Генпрокуратура подтвердила в очередной раз правоту позиции коммунистов. Однако, в результате безалаберных действий сотрудников и руководства прокуратуры ТиНАО и Прокуратуры Москвы правонарушителям — избиркомовцам удалось уйти от ответственности «за истечением срока давности».

Возникает в очередной раз уже давно назревший вопрос — «А зачем в Москве нужна такая «прокуратура»?! Уверены, что если её заменит Московский горком КПРФ и вместо неё будет осуществлять надзор за законностью в столице, то при несопоставимо меньших штатных и финансовых затратах на осуществление надлежащего надзора за законностью качество и эффективность такого надзора у коммунистов будут не хуже, чем сейчас у «прокурорской армии» столицы!

Но вопросы — вопросами, а необходимость привлечения к дисциплинарной ответственности самих прокуроров — за подобный «упёртый слепой надзор за законностью», позволивший увести из под заслуженной административной ответственности весь состав правонарушителей из числа руководства и членов УИК № 3371 и «отмазать» итоги голосования на участке от признания их недействительными, отмазать от «размандачивания», с позволения сказать, «победителя выборов» — депутата по этому округу муниципального совета депутатов,.. — эта необходимость по самим прокурорам осталась.

И Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в скором времени должен будет решить судьбу требования коммунистов о привлечении к дисциплинарной ответственности по ст. 41.7 Федерального закона «О прокуратуре РФ» всех прокурорских работников столицы, позволивших себе ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей и полномочий по осуществлению надлежащего надзора за законностью.

А «спрашивать» придется, в том числе с … со многих..

И если, благодаря «упертой прокурорской инвалидности и слепоте» в очередной раз удалось добиться истечения срока давности привлечения правонарушителей — избиркомовцев к административной ответственности и истечения срока на возможность осуществления определенных действий, установленных законодательством о выборах, то сроки давности привлечения самих прокурорских работников к дисциплинарной ответственности исчисляются с «момента обнаружения проступка» — с издания акта реагирования Генеральной прокуратуры РФ за подписью Виктора Гриня — с 03 ноября 2015 года.

P.S. Может быть, всерьез задуматься над необходимостью замены Прокуратуры Москвы Московским горкомом КПРФ?! А почему «нет»?!

Депутатские запросы и другие документы, отражающие качество работы Прокуратуры Москвы, вы можете посмотреть здесь.

Руководитель Юридической службы МГК КПРФ М.И. Биджев

Загрузка...

1 комментарий

Комментарии закрыты.