Московские власти целенаправленно борются с наружной агитацией КПРФ

Продолжается борьба за наружную рекламу КПРФ на улицах Москвы.

Как уже сообщалось ранее, компания «XXI век — ТВ», разместившая рекламу КПРФ на договорной основе, готовит обращение в суд с иском к Префектуре САО. Префектура пытается признать сеть таксофонов «Народный телефон», принадлежащую компании, самовольной постройкой. Таксофонные будки используются в качестве рекламного носителя. С 2012 года таксофоны работали и никому не мешали, а проблемы начались, конечно же, ровно тогда, когда на них была размещена реклама КПРФ. Неправомерный снос конструкций уже начался.

Некомпетентность властей видна невооружённым глазом. В нашем распоряжении оказалось письмо руководителя Департамента средств массовый информации и рекламы Ивана Шубина префекту САО Владиславу Базанчуку, в котором он просит демонтировать таксофоны. То, что этот вопрос находится в ведении совершенно другого департамента, Шубина абсолютно не смущает. К письму приложено фото таксофона – естественно, с рекламой КПРФ на будке, что подтверждает целенаправленную борьбу с наружной рекламой от коммунистов.

Как пояснила «XXI век — ТВ», таксофоны «Народный телефон» сданы как сеть связи в Роскомндазор соответствующим актом. Лицензия на оказание услуг связи компании выдана в 2012 году. В соответствии с городским законодательством и положением о префектурах административных округов, полномочия в сфере связи не относятся к ведению префектуры и отнесены к функционалу Департамента информационных технологий города Москвы. В связи с этим компания намерена в судебном порядке признать действия Префектуры противоправными и выходящими за пределы полномочий. Запросы по этой ситуации в различны ведомства направил депутат Госдумы, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин, однако ответов пока нет.

Пресс-служба МГК КПРФ

Загрузка...