Можно ли оттяпать у вас квартиру? А усадебный парк у народа? (Размышлизмы маленького человека)

Фото: Иван Овчинников

Давайте поразмышляем на тему, заявленную в заголовке.

Предположим, что вы живете в обычной трехкомнатной квартире. И ваши дед с бабушкой тут жили, и ваши родители. А теперь живете вы с детьми.

И вот однажды, 22 июня, когда вы собираетесь сесть за стол и помянуть не вернувшихся с войны близких, в квартиру, взломав замок, врываются несколько бандитов и начинают в одной комнате крушить и ломать  мебель и, выкидывать обломки в окно. Вы, обалдев от такой наглости, робко приближаетесь к ним с вопросом:  «Чего это вы тут творите? На каком основании?»

 На что один бандюган отвечает:  «Это теперь наша комната, у нас тут будет заводик по производству ядовитых газов. А вам и двух комнат хватит, на что вам три?»

 «Каких газов? – изумляетесь вы, — это моя квартира, у меня ордер на нее».  Показываете ордер.

На что бандюган идет в туалет, отрывает кусок туалетной бумаги, царапает на нем карандашом слово ОРДЕР и, ухмыляясь, сует вам в нос:  «Вот, у меня ордер на эту комнату».

Жена падает в обморок, дети ударяются в рев.

А бандюган продолжает: «Да ты не парься, мужик. Все по закону будет, у нас пахан, знаешь, какой крутой!  Щас выправит бумагу, что у вас тут нежилое помещение было. Оборудование завезем, никто и не поверит, что в этой комнате кто-то жил. Все будет в ажуре».

Другой бандюган тоже успокаивает: «Мы компенсируем жилплощадь – дадим даже не одну, а две комнаты, правда, не тебе, а Сергеичу».

«К-к-к-какому С-С-Сергеичу?» — заикаетесь вы.

«Да живет такой в соседнем городе. У него есть двухкомнатная квартира, но мы оформим, как будто он ее получил в качестве компенсации за твою комнату».

Тут в обморок опрокидываетесь вы.

Занавес.

Вам такая ситуация кажется нереальной?

Но именно так происходит в нашем парке: куча бандитов с незаконными документами («Ордером на куске туалетной бумаги»)  крушит наш парк, уничтожает 100-летние дубы и строит через парк дорогу – источник ядовитых газов. При этом считает, что ничего не случиться с парком, если от него отпилить изрядный кусок территории и загадить его шестиполосной транзитной трассой.

Вот парк 22 июня 2016 г.

А вот спустя три месяца  — 27.09.2016

В случае с квартирой, вы, скорее всего, вызовете полицию, напишите заявление в прокуратуру на незаконные действия бандитов. Возможно, это поможет вам отстоять свою жилплощадь.

В случае же с парком, это не работает: полиция защищает бандитов, прокуратура «тянет резину», а бандиты под покровительством властей задним числом оформляют разрешительные документы на убийство парка. Часть земель отрезана от парка в статусе ОКН приказом руководителя Департамента культурного наследия на основании насквозь лживой экспертизы. Готовится приказ мэра об изъятия земель парка как ООПТ. Зато земли парка обещают компенсировать уже имеющимися насаждениями по всему нашему району («квартиру Сергеичу»). Вот выдержка из совершенно циничного документа, который сокращает площадь парка на 12 с лишним га «в целях его восстановления и дальнейшего развития…»

«Проект  Постановления

Правительства Москвы

Об объектах природного комплекса города Москвы

В связи с изменением градостроительной ситуации, в целях соблюдения баланса природных и озелененных территорий города Москвы, обеспечения, восстановления и дальнейшего развития территорий, имеющих особую природоохранную ценность

 Правительство Москвы постановляет:

  1. Установить границы объекта природного комплекса № 80 Восточного административного округа города Москвы «Лесопарк «Кусково» (памятник садово-паркового искусства)», площадью 299,32 га согласно приложению 5 к настоящему постановлению.

Вопрос внесен:

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

М.Ш.Хуснуллин»

ГРАНИЦЫ_НОВЫЕ

Вас устраивает такая ситуация? Меня нет. Что будем делать? На Президента надеяться?

Автор: Наталия Судакова

Загрузка...