На Пушкинской прошла встреча с депутатами против закрытия больниц

На Пушкинской прошла встреча с депутатами против закрытия больниц

В воскресенье, 5 марта 2017 года, на Пушкинской площади прошла встреча избирателей с депутатами Госдумы от КПРФ (Денисом Парфёновым и Верой Ганзя). Поводом стало обсуждение проблем, возникших в связи с «реорганизацией» психиатрической службы и других служб здравоохранения.

Несмотря на непрекращающийся рост населения столицы, с 2010 года закрываются стационары, в тех, что остались, зачастую сокращается коечный фонд. При этом, амбулаторная помощь доступнее не становится: в районных поликлиниках сокращаются ставки врачей-специалистов, а время, выделяемое на приём одного пациента, не позволяет провести не то что углублённый, но и просто тщательный осмотр. Власти не останавливаются ни перед чем и закрывают даже психиатрические больницы.

Также в соцзащитных бюджетных учреждениях Москвы – ПНИ и пансионатах ветеранов труда — полным ходом идёт процесс замещения квалифицированного штатного персонала низкооплачиваемой и лишённой всех положенных по закону льгот рабсилой со стороны. И это только вершина айсберга.

Борьба за здравоохранение в буквальном смысле идёт не на жизнь, а на смерть. Встреча же с депутатами проходила для того, чтобы в очередной раз напомнить властям, что москвичи — не молчаливое большинство и работники медицины тоже люди, тоже граждане, которые не остановятся, пока им не дадут нормально выполнять свой долг, свою работу, столь значимую для общества.

Редакция

Фото: Вячеслав Богомолов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Загрузка...

1 комментарий

  1. Спасибо большое за оперативное освещение события и фоторепортаж!
    Пожалуйста, исправьте опечатки:
    1. «Борьба за здравоохранениЕ в буквальном смысле идёт не на жизнь, а на смерть».
    2. «Встреча же с депутатами проходила для того, чтобы в очередной раз напомнить властям, что москвичи — не молчаливое большинство и работники медицины тоже люди, тоже граждане, которые не остановятся, пока [в] им не дадут нормально выполнять свой долг, свою работу, столь значимую для общества».

Комментарии закрыты.