На выборы мэра Москвы в праймериз от КПРФ должны выдвигаться два-три профессионала

праймериз от КПРФ

Читаю мысли в отношении выдвижения уважаемых людей на праймериз на пост мэра Москвы от КПРФ. Сразу скажу, считаю, что это выдвижение является знаковым для нашей партии по той причине, что в команде кандидатов не должно быть случайных лиц.

Коммунисты на протяжении многих лет работы фракцией в Московской городской Думе, в Московском горкоме партии доказали свой профессионализм и умение решать проблемы москвичей, иногда даже дублируя органы исполнительной власти, по сути занимаясь разруливанием конфликтов как в сфере уплотнительной застройки, ремонтов зданий, защите архнаследия и во многих других областях деятельности.

Представители КПРФ сумели в своё время, при сотрудничестве с партией «Яблоко» и москвичами остановить 188 инвестконтрактов «точечной застройки», напомню речь идёт о периоде 2006 — 2009 гг.. Фракция КПРФ поработала мощно и успешно над Генпланом Москвы в 2009 — 2010 гг., внеся сотни поправок в документы, включая и небезызвестные Правила Землепользования и Застройки, принятые властями в декабре 2016 года при профанации в организации публичных слушаний в столице. Именно фракция КПРФ в Мосгордуме и Московский горком сумели в 2010 — 2017 гг. активно заниматься решением проблем обманутых дольщиков, включая проведение Съезда в апреле 2017 года и содействуя организации профильных рабочих групп в федеральных органах власти.

Фото: Съезд обманутых дольщиков России

В 2010 — 2017 г.г. регулярно защищали интересы жителей как во дворах, при сносах гаражей, так и в кабинетах чиновников, не говоря уже о добрых сотнях заседаний круглых столов в Думе.

У коммунистов во фракции КПРФ в Мосгордуме за всю нашу работу были и есть разные периоды — с объективными победами и поражениями, это присуще любой организации, которая занимается решением серьёзных вопросов, особенно затрагивая жизненные интересы людей, наших избирателей.

Можно много и правильно рассуждать о наших делах и говорить о том, что хорошо и плохо, но понять, на мой взгляд важно следующее:

  1. Предстоящие в 2018 году выборы Мэра Москвы и возможное участие в них представителя компартии должны означать, что амбиции кандидатов, которые считают себя достойными для этой компании, вторичны.
  2. Важно, чтобы кандидаты, выдвигаемые по тем же праймериз от КПРФ имели более-менее одинаковый ВЫСОКИЙ профессиональный уровень и РЕАЛЬНЫЙ практический опыт работы в управлении кадрами, в сфере экономики, были по сути своей хозяйственниками, если хотите менеджерами высшего звена и имели, конечно, известность среди москвичей.
  3. Рискну предположить, что для команды кандидатов могут привлекаться профессионалы — управленцы высокого класса, не являющиеся членами партии, но близкие ей и имеющие высокий уровень доверия.
  4. Нельзя списки кандидатов заполнять просто хорошими людьми, товарищами… Думаю, это не правильно. И речь не должна идти о каких-либо амбициях.
На фото: Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин и депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Николай Зубрилин

Партийный выбор кандидата на пост Мэра Москвы слишком серьёзен, поэтому подходить к решению вопроса надо крайне аккуратно. Я бы даже предложил МГК партии провести публичные предпраймериз по формированию итогового списка кандидатов в праймериз. И вот в предпраймериз можно было вносить большее число достойных профессиональных людей для того, чтобы иметь возможность принять именно коммунистам самим правильное решение и составить в результате небольшую команду из двух максимум трёх профессионалов для итоговых праймериз. Мы должны иметь возможность идти с открытым забралом минимум за полгода до предстоящих официальных выборов Мэра Москвы.

Сергей Селиванкин, член МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...