Надо ужесточать законодательство, а не развязывать руки бензиновой мафии!

На заседании Мосгордумы 25 мая фракция КПРФ не поддержала отмену ответственности за нарушение экологических требований.

Законопроектом признаются утратившими силу отдельные положения столичного КоАП, предусматривающие административную ответственность за невыполнение требований в области охраны окружающей среды, которые не установлены правовыми актами города.

По словам депутата фракции КПРФ Елены Шуваловой, логика у представителей «Единой России» «очень странная и не правовая»: «Вместо своевременной разработки необходимых дополнительных нормативных правовых актов мы отменяем хорошие и уже действующие нормы права».

В частности, одной из статей отменяется ответственность за неправомерное использование на автозаправочных станциях экологического знака.

«Пять участников топливного рынка — самые дисциплинированные — приняли предложение правительства Москвы продемонстрировать ответственность автозаправочных станций за качество реализуемого товара и за выполнение экологических норм. Они понесли соответствующие затраты. И в то же время сейчас это названо неактуальным. В очередной раз мы даем по рукам добросовестным участникам рынка», — отметила Елена Шувалова.

«В Москве существует огромный черный рынок контрафактного бензина и дизельного топлива. Надо ужесточать законодательство, а не развязывать руки бензиновой мафии!» — заявил депутат фракции КПРФ Николай Зубрилин.

По итогам обсуждения документ принят, против проголосовала только фракция КПРФ.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме

Загрузка...